Блины и блинчики обожают не только дети, но и взрослые. Есть такой праздник Масленица, когда пекут блины целую неделю. Вот где можно испробовать их с разными начинками. Существует немало рецептов приготовления этого всеми нами любимого блюда. Из блинов можно приготовить блинный торт или вкусную закуску.
Я хочу вам предложить рецепт шоколадных блинов. Они получаются нежными и очень вкусными. Подают их на десерт со сгущенным молоком или шоколадным соусом.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
молоко - 120 мл,
какао-порошок – две столовых ложки,
яйцо - 2 штуки,
сметана — 100 г,
мука пшеничная высшего сорта - 250 г,
какао – одна чайная ложка,
разрыхлитель теста – одна чайная ложка,
сгущенное молоко – 60 г,
кипяток — 150 мл,
масло сливочное - 80 г,
шоколад темный - 20 г,
сахарный песок – одна столовая ложка,
соль – одна щепотка.
Время приготовления: 30 минут.