Булочки - это самая популярная выпечка во всем мире. Вкусные, воздушные и ароматные они являются отличным дополнением к чаю или кофе. Конечно же, домашние булочки намного вкуснее покупных. Чаще всего для их приготовления используют дрожжевое тесто. Начинку можно взять любую.
Я хочу вам предложить рецепт воздушных дрожжевых булочек с яблоком. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для теста:
0,4 л свежего молока,
25 г свежих дрожжей (можно взять и сухие дрожжи),
три-четыре столовых ложки сахарного песка,
70 г сливочного масла,
одна чайная ложка соли,
ванилин,
0,8 кг пшеничной муки высшего сорта.
для начинки:
пять яблок среднего размера,
сахар по вкусу,
10 г сливочного масла.
для смазывания:
один куриный желток.
Время приготовления: 2 ч 40 минут.