Блины и блинчики – это самые распространенные и любимые блюда в русской кухне. Вряд ли кто-то откажется испробовать блины со сметаной, медом или вареньем. Можно приготовить блины с начинкой – грибной, мясной, фруктовой, овощной или ягодной. Словом, кому как нравится.
Я хочу вам предложить рецепт блинов на молоке с вишневым соусом. Нежные и вкусные – это отличный завтрак для всей семьи. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для блинов:
молоко - 500 мл,
пшеничная мука высшего сорта - 250 г,
яйца – два штуки,
растительное масло – три столовых ложки,
соль – щепотка,
сахарный песок – одна столовая ложка.
для соуса:
вишня без косточек - 300 г,
сахарный песок – четыре-пять столовых ложек,
крахмал картофельный – одна чайная ложка.
Время приготовления: 40 минут.