Из кабачков можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Их можно потушить с овощами в духовке. Вкусными получаются жареные кабачки. Из них можно приготовить оладьи. Кабачки добавляются в соус. Впрочем, рецептов множество.
Большой популярностью пользуется икра из кабачков. Я хочу вам предложить простой рецепт кабачковой икры. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
кабачки - 1 кг,
помидор - 300 г,
морковь - 300 г,
лук - 300 г,
соль – одна столовая ложка без горки,
томатная паста – одна чайная ложка,
масло растительное - 100 мл,
перец черный молотый - по вкусу,
сахарный песок – половина столовой ложки,
лимонная кислота – половина чайной ложки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.