Пирожки – это самое любимое и популярное блюдо в русской кухне. Их можно приготовить на сковороде или в духовке. Для начинки используют фрукты, овощи, яйцо, лук или фарш. С какой бы начинкой их не готовили, самыми вкусными являются пирожки, приготовленные в домашних условиях.
Конечно же, не всегда хватает времени на их приготовление. А так хочется побаловать свою семью. Я хочу вам предложить рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом. Готовятся они просто и получаются очень вкусными. Их можно приготовить, например, на ужин и подать со сметаной.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для теста:
три яйца,
0,5 л свежего кефира,
0,4 кг пшеничной муки высшего сорта,
две столовых ложки растительного масла,
0,5 чайной ложки соды,
одна чайная ложка сахарного песка,
соль по вкусу.
для начинки:
пять-шесть яиц,
пучок зеленого лука.
Время приготовления: 40 минут.