Смаженина является украинским блюдом. Его готовят из цельного куска мяса, чаще всего, свинины. Мясо куском обжаривают на сковороде до образования корочки, делают надрезы и закладывают в них фарш. Затем мясо запекают в духовке и в самом конце приготовления смазывают обильно сметаной.
Давайте и мы попробуем приготовить это сочное мясное блюдо. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
мякоть свинины одним куском – 600 г,
большие филе соленой сельди – четыре штуки,
одна небольшая белая булочка,
половина стакана свежего молока,
дно яйцо,
сливочное масло – две столовых ложки,
мелко нарезанный укроп – две столовых ложки,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
топленый свиной жир – одна столовая ложка,
половина стакана сметаны любой жирности.
Время приготовления – 2 часа.