Гата является самым распространенным видом выпечки в Армении. Она бывает слоеной или сдобной, сладкой или пресной. Ее можно приготовить с ореховой начинкой или без нее. Словом, можно выбрать именно тот рецепт, который вам больше всего понравится.
Я хочу вам предложить простой, но очень вкусный рецепт гаты, с которым легко справится даже начинающая хозяйка.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два стакана пшеничной муки высшего сорта+ немного для раскатывания теста,
250 г сливочного масла,
один стакан свежего кефира,
одна щепотка соли,
половина чайной ложки соды,
два яичных желтка для смазывания.
для начинки:
полтора стакана муки,
полтора стакана сахарной пудры,
одна чайная ложка ванильного сахара,
80 г топленого масла.
Время приготовления: 1 час.