Однажды в Неаполе прекрасным летним днем по парку Каподимонте со своим семейством гуляла королева Савойская Маргарита. Она не раз слышала о таком прекрасном блюде как пицца, но ни разу ее не пробовала, и, наконец-то решила попробовать. Местный пекарь -«пиццайоло» так обрадовался, что сама королева решила попробовать именно его пиццу и тогда специально для нее он испек пиццу по новому рецепту. С того времени пицца с помидорами, сиром «Моццарелла» и свежим базиликом стала называться «Маргарита». Пиццу «Маргарита» и сейчас можно встретить в любом итальянском меню.
Давайте и мы попробуем приготовить эту пиццу в домашних условиях. Для приготовления нам будут нужны вот ингредиенты:
тесто для пиццы – 300 г.
Для томатной начинки:
свежие очищенные помидоры – 500 г
или очищенные консервированные – 440 г,
оливковое масло – две столовые ложки,
одна репчатая луковица среднего размера,
один чесночный зубчик,
томатная паста – три чайных ложки,
сахар – половина чайной ложки,
свежий измельченный базилик – три чайных ложки,
соль, перец – по вкусу.
Дополнительно:
Растительное масло – две столовых ложки,
сыр «Моццарелла» - 130 г,
свежий базилик – 6 – 8 листиков и 1 веточка.
Время приготовления: 1 час.