Томатный сок не только вкусный, но еще и очень полезный. В нем содержится немало витаминов и полезных веществ. Летом его приготовить проще всего, пропустив помидоры через соковыжималку. Многие хозяйки заготавливают его и на зиму. Томатный сок на зиму можно заготовить с мякотью или без нее.
Я часто заготавливаю этот сок. Сок с мякотью я использую для приготовления первых блюд и приправ. Я хочу вам предложить очень простой и вкусный рецепт томатного сока на зиму без мякоти. Стаканчик такого сока пополнит в зимнее время организм всеми необходимыми витаминами. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка.
Итак, для приготовления сока нам будут нужны вот эти ингредиенты:
пять килограммов спелых помидоров,
одна столовая ложка с горкой соли,
три столовых ложки сахарного песка,
несколько лавровых листиков,
несколько горошин черного перца.
Время приготовления: 30 минут.