Свекла – это не только диетический, но еще и очень вкусный продукт. В ней содержится немало витаминов и полезных веществ. Из свеклы можно приготовить множество блюд. Очень вкусными получаются салаты со свеклой. Ее добавляют в первые блюда. А можно ее заготовить на зиму.
Я хочу вам предложить простой рецепт маринованной свеклы на зиму. В ее приготовлении нет ничего сложного, но получается она очень вкусной. Кроме того, в ней сохраняются все витамины и полезные вещества. Она станет прекрасным дополнением к мясным блюдам. А можно ее просто подать как отдельную закуску.
Итак, для приготовления свеклы на зиму нам будут нужны вот эти ингредиенты:
2 кг бордовой свеклы,
три-четыре чесночных зубчика,
0,5 л яблочного уксуса,
350 г сахарного песка,
две-три палочки корицы,
1 ч. ложка черного перца горошком,
100 г соли среднего помола,
две звездочки бадьяна,
четыре лавровых листика,
2 ч. ложки душистого перца горошком,
2 ч. ложки семян укропа или сельдерея.
Время приготовления: 1 час 30 минут.