Мусака является традиционным греческим блюдом и предоставляет собой запеканку из овощей и фарш. Для приготовления этого блюда используют бараний или же говяжий фарш. Рецептов приготовления данной запеканки немало.
Я хочу вам предложить традиционный рецепт мусаки с баклажанами. Блюдо получается сочным и сытным. Его можно приготовить на ужин. Готовится оно просто.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три-четыре средних баклажанов,
соль по вкусу,
половина стакана оливкового масла,
одна репчатая луковица среднего размера,
три чесночных зубчика,
0,7 кг фарша,
четверть стакана красного вина,
черный молотый перец по вкусу,
три-четыре средних помидора,
200 г твердого сыра.
Для приготовления соуса:
две столовых ложки масла сливочного,
две столовых ложки пшеничной муки,
два с половиной стакана молока,
одна щепотка мускатного ореха,
два яйца.
Время приготовления: 1 час.