• Авторизация


Греческая запеканка пастицио – простой рецепт приготовления 05-06-2020 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пастицио – это запеканка из макаронных изделий с мясным фаршем, соусом бешамель и сыром. Это блюдо очень распространено в греческой кухне. Несмотря на свое оригинальное название, готовится оно очень легко и под силу даже начинающей хозяйке. 
 
Давайте и мы попробуем приготовить запеканку пастицио. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: 
толстые длинные макароны – 400 г, 
сливочное масло – две столовые ложки, 
панировочные сухари – две столовые ложки, 
сыр твердых сортов – 0,4 кг. 
 
для мясного соуса:
растительное масло – две столовые ложки, 
говяжий фарш – 0,6 кг, 
одна репчатая луковица, 
черный молотый перец по вкусу, 
соль по вкусу, 
томатная паста – три столовых ложки, 
красное сухое вино – половина стакана, 
корица – одна палочка, 
душистый перец – две горошины. 
 
для молочного соуса:
пшеничная мука – четыре столовых ложки, 
молоко – 1 л, 
яйца – четыре штуки,
мускатный орех – одна чайная ложка.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь начинаем готовить вкусную запеканку из макарон: https://yaumnica.ru/zapekanki/1851-grecheskaya-zapekanka-pasticio.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Греческая запеканка пастицио – простой рецепт приготовления | Приготовим - Сборник вкусных рецептов | Лента друзей Приготовим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»