Пастицио – это запеканка из макаронных изделий с мясным фаршем, соусом бешамель и сыром. Это блюдо очень распространено в греческой кухне. Несмотря на свое оригинальное название, готовится оно очень легко и под силу даже начинающей хозяйке.
Давайте и мы попробуем приготовить запеканку пастицио. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
толстые длинные макароны – 400 г,
сливочное масло – две столовые ложки,
панировочные сухари – две столовые ложки,
сыр твердых сортов – 0,4 кг.
для мясного соуса:
растительное масло – две столовые ложки,
говяжий фарш – 0,6 кг,
одна репчатая луковица,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
томатная паста – три столовых ложки,
красное сухое вино – половина стакана,
корица – одна палочка,
душистый перец – две горошины.
для молочного соуса:
пшеничная мука – четыре столовых ложки,
молоко – 1 л,
яйца – четыре штуки,
мускатный орех – одна чайная ложка.
Время приготовления: 1 час.