Фрикадельки, которые готовятся в Швеции, очень нежной консистенции. Именно поэтому все ингредиенты нужно пропускать через мясорубку или перемалывать в блендере. Блюдо тогда получается очень вкусным.
Давайте и мы попробуем приготовить шведские фрикадельки. Для приготовления нам понадобится:
одно яйцо,
сливки 33-35% - 50 мл,
два небольших куска белого хлеба,
свиной фарш – 200 г,
говяжий фарш – 200 г,
одна небольшая луковица,
мускатный орех, красный и черный перец – по щепотке,
коричневый сахар – 1 чайная ложка,
разрыхлитель теста– 1 чайная ложка,
соль – одна чайная ложка.
для соуса:
сливочное масло – 40 г,
мука – одна столовая ложка,
куриный бульон – 300 мл,
коричневый сахар – одна столовая ложка,
обжаренные грибы – 200 г,
жирные сливки – 100 мл,
сок лимона – две чайных ложки.
Время приготовления: 45 минут.