Из мяса курицы можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Курицу можно запечь в духовке целиком, приготовить чахохбили. Вкусными получаются запеченные куриные крылышки. Можно приготовить куриные голени в мешочке. Конечно же, курицу используют и для приготовления первых блюд.
Я хочу вам предложить простой и очень вкусный рецепт куриных голеней в духовке. Готовятся они с молодым картофелем. Блюдо получается очень вкусным.
А готовится оно просто. Нам понадобится:
0,5 кг молодого картофеля,
шесть-семь куриных голеней,
200 г сметаны любой жирности,
соль по вкусу,
приправа хмели-сунели по вкусу,
черный молотый перец,
смесь перцев по вкусу,
100 г сыра твердых сортов,
масло растительное,
свежая зелень укропа или петрушки.
Время приготовления: 1 час 15 минут.