Замариновать скумбрию можно самостоятельно в домашних условиях. В этом сложного ничего нет. При сравнении готовой домашней маринованной рыбы с покупной, можно сразу почувствовать отличие – это вкус.
Нежная, отлично пропитанная маринадом, она станет дополнением любого праздничного стола. При желании ее можно включить и в повседневное меню.
Чтобы замариновать рыбу, нужно не так много продуктов:
две свежезамороженные скумбрии среднего размера,
один репчатый лук,
стакан простой воды,
семь-восемь гвоздик,
шепотка черного перца горошком,
треть чайной ложки перца черного молотого,
пару ложек чайных поваренной соли,
половина чайной ложки сахарного песка,
три столовых ложки уксуса яблочного,
пару столовых ложек масла подсолнечного
Все необходимые продукты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления
маринованной скумбрии в домашних условиях: