Блюда с селедкой можно увидеть на любом праздничном столе. Селедка под шубой, разные салаты, селедка по-корейски – все эти блюда являются отличным дополнением любого стола.
Для приготовления этих вкусных блюд можно купить готовую селедку. А можно купить свежемороженую селедку и засолить ее самостоятельно в домашних условиях.
Я часто засаливаю селедку сама. На рынке соленую рыбу я покупаю кране редко. Один раз купишь – она вкусная и с солью нет никакого перебора. Но другой раз ее просто невозможно есть. Рецепт засолки селедки проверен мною годами. Да и не только мною. Все, кто воспользовался этим рецептом, остались довольны. Надеюсь, что он понравится и вам.
Итак, для засолки рыбы нам понадобиться:
пять штук селедки среднего размера,
перец горошком семь-восемь штук,
пять штук гвоздики,
пять-шесть штук лаврового листа,
150 г поваренной соли,
трехлитровая банка,
вода.