Курица, фаршированная в марокканском стиле получается очень вкусной и пикантной. Такое блюдо пользуется большой популярностью, хотя на его приготовление уходит немало времени. Приготовить его можно по-разному. И, по какому бы рецепту курицу не готовили, она получается вкусной и ароматной.
Давайте и мы приготовить это оригинальное блюдо. Его можно приготовить на праздничный стол. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
курица весом 1,2 кг,
свежемолотый чёрный перец,
четыре столовые ложки оливкового масла «экстра вирджин» ,
соль по вкусу,
одна четвертая часть чайной ложки молотой корицы,
половина чайной ложки зиры.
для приготовления начинки:
одна средняя луковица,
чёрный перец,
средний цуккини,
соль по вкусу,
две средние моркови,
одна палочка корицы,
шесть фиников,
четверть чайной ложки молотой куркумы,
два чесночных зубчика,
четверть чайной ложки молотого острого красного перца,
маленький кусочек свежего коня имбиря,
половина чайной ложки сушёного орегано,
половина чайной ложки молотой паприки,
три четверти чайной ложки молотой зиры.
Время приготовления: 1 час 50 минут.