С приближением новогодних праздников каждая хозяйка начинает составлять новогоднее меню. Конечно же, главными атрибутами новогоднего стола на протяжении нескольких десятилетий являются салат оливье и селедка под шубой. Но какой новогодний праздник без сладостей и вкусной выпечки?
Я хочу вам предложить приготовить оригинальные пирожные Дед Мороз. Они станут прекрасным дополнением новогоднего стола и очень понравятся детям. Для их приготовления был использован классический рецепт торта рыжик.
Итак, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два яйца,
один стакан сахарного песка,
две столовые ложки жидкого натурального меда,
две столовые ложки свежего сливочного масла,
две чайных ложки без верха соды,
три стакана муки пшеничной высшего сорта,
0,6 кг свежей жирной сметаны.
для сметанного крема:
0,4 кг масла сливочного,
0,4 кг сметаны,
350 г сгущённого молока.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить домашние
пирожные: