Булочки – это самая распространенная и любимая выпечка. Конечно же, можно купить их и в магазине. Но, поверьте, булочки, приготовленные в домашних условиях, получаются намного вкуснее и пышнее. Существует много рецептов приготовления этой ароматной выпечки.
Я хочу вам предложить простой рецепт булочек из дрожжевого теста с начинкой. Они получаются воздушными и просто тают во рту. Для приготовления нам будут нужны следующие ингредиенты:
для опары:
200 мл молоко любой жирности,
7 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
одна чайная ложка сахарного песка,
три столовых ложки муки.
для теста:
два яйца,
одна чайная ложка соли,
50 г сахарного песка,
около 400 г муки пшеничной высшего сорта,
ванилин,
60 г масла сливочного,
30 г масла растительного.
для смазывания булочек:
одно яйцо.
начинка:
вареная сгущенка,
сахарная пудра по желанию.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления
булочек