• Авторизация


Мусака 01-04-2012 21:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Djuly Оригинальное сообщение

Мусака из свинины
 

 

[показать]

Мусака – традиционное греческое блюдо из овощей и мяса, запеченных на гриле или в духовке. В переводе с арабского слово «мусака» означает «охлажденный». Другой вариант-«сочный».

Ингредиенты:

Свинина (мякоть) – 300 г.

Картофель – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Сметана – 2 ст.

Бульон – 2 ст.

Лук – 1 шт.

Масло топленое – 3 ст. л.

Сыр тертый – 1 ст. л.

Томатная паста – 1 ст. л.

Соль, перец по вкусу.

Петрушка, укроп – для украшения.

Приготовление:

1. Луковицу порежьте полукольцами, обжарьте в масле до золотистого цвета.

2. Свинину пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, перемешайте. Положите к луку, добавьте томатную пасту. Обжаривайте, помешивая, 15 минут.

3. Картофель почистите, порежьте крупными дольками, отварите.

4. В фарш влейте бульон, тушите до готовности. Приготовленную массу выложите в глубокую форму для запекания, добавьте сметану, тертый сыр, перемешайте. Сверху выложите «цветочком» дольки помидоров и картофеля и запекайте при температуре 1500 С 10 минут.

5. Подавайте блюдо охлажденным, украсив зеленью.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
kshushlin 02-04-2012-00:31 удалить
А почему без заголовка?


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мусака | Приготовим - Сборник вкусных рецептов | Лента друзей Приготовим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»