• Авторизация


Яйца "ФАБЕРЖЕ" 22-10-2011 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

  • 7 яиц
  • ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
  • 100 г куриного филе
  • горошек
  • кукуруза
  • красный болгарский перец или клюква
  • 2 ст.л. желатина
  • зелень
 

Рецепт приготовления


Такая закуска станет украшением стола.
Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте.
Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус.
Можно таким образом приготовить холодец, тоже будет интересно.
Особенно актуальны такие яйца на Пасху.
Из указанного количества ингредиентов получается 7 штук.



 

[300x225]

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.

[300x225]

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

[300x225]

В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.

[300x225]

Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.

[300x225]

Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.

[300x225]

В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.

[300x225]

Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, перец.

[300x225]

Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.

[300x225]

Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.

А вот ещё одно творение,только рецепт другой.

[показать]


Собираем скарлупу от яиц.Верх аккуратненько счищаем вот так:
[показать]

Внутрь кладём креветки, мидии, осьминогов, в общем морепродукты.
[показать]

Туда же кладём маленький кусочек лимона, морковки, желтка, можно положить маслинку и укроп или петрушку. Потом заливаем рыбным заливным.
[показать]

Ставим на ночь в холодильник, а с утра счищаем остатки скорлупы.
[показать]

Вот что у нас вышло
[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яйца "ФАБЕРЖЕ" | Приготовим - Сборник вкусных рецептов | Лента друзей Приготовим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»