• Авторизация


Итальянские котлеты 27-09-2011 02:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


КОТЛЕТЫ ПО-КАЛАБРИЙСКИ

Что надо

  • 500 г фарша (говядина + свинина)
  • 2 куриных яйца
  • 1½ ст. л. тертого пармезана
  • 1 щепотка сушеной петрушки
  • 2 дольки чеснока
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 250 г томатной пасты
  • Растительное масло

Что делать:
Сначала нужно приготовить заправку. Перемешай тертый пармезан (к нему можно добавить еще какой-нибудь острый сыр, но необязательно), сушеную петрушку, мелко порезанный чеснок и панировочные сухари, вместо которых вполне можно использовать пропущенный через мясорубку подсушенный белый хлеб.

Добавляешь эту заправку в фарш (75% говядины, 25% свинины), туда же — яйца, все тщательно перемешиваешь, пока сковородка с каплей растительного масла нагревается на огне.

Лепишь котлеты, обжариваешь с каждой стороны по паре минут, а потом заливаешь их томатной пастой, закрываешь крышкой и оставляешь на медленном огне минут на 30. И все — можно подавать к столу.


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянские котлеты | Приготовим - Сборник вкусных рецептов | Лента друзей Приготовим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»