• Авторизация


Яблочный пирог. 21-08-2011 23:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Ингредиенты

  • 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 600-700 г муки

Крем:

  • 500 г сметаны (15-20%)
  • 200 г сахара

Рецепт приготовления


[300x225]

Масло растереть с сахаром.

[300x225]

Добавить яйца, хорошо перемешать.

[300x225]

Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.

[300x225]

Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.

[300x225]

Противень ( противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см)

застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.

[300x225]

На тесто выложить яблоки, разровнять.

[300x225]

Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.

[300x225]

Затем его приплюснуть.

[300x225]

Ножом сделать надрезы.

[300x225]

Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

[300x225]

Для крема сметану смешать с сахаром.

[300x225]

Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Яна-Яна 22-08-2011-21:46 удалить
Мне кажется, что надо было написать откуда взят рецепт. Ведь вы не претендуете на авторство?


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог. | Приготовим - Сборник вкусных рецептов | Лента друзей Приготовим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»