[показать] Нам нужно: для теста
200 гр муки
100 гр сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
3-4 ст. ложки воды
(попробуйте добавить, например, немного тимьяна) для начинки
400 гр курицы
1 яблоко (лучше кислое)
1/3 стакана молока
2 яйца
1/2 стакана сыра (натертого, понятное дело, например, Эдам) [показать] Что делаем:
1. Начинаем с теста. Муку смешиваем с солью (если хотите - тимьян или что-то в таком духе), сюда же отправляется масло - перемешайте быстро (можно в блендере, а можно вручную). Теперь добавьте яйцо; перемешайте. [показать] 2. Немного воды (каждый раз уходит разное количество, это нормально).. снова перемешайте.. Тесто распределите по форме, наколите вилкой и уберите в холодильник примерно на час. [показать] 3. Пока тесто прохлаждается стоит в холодильнике, отварите курицу, порежьте на кусочки. Натрите яблоко и сыр. [показать] 4. Слегка взбейте два яйца; добавьте соль и перец. Влейте молоко и еще раз взбейте. Добавьте сыр и перемешайте; посмотрите, что бы смесь была довольно густой. [показать] 5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте тесто на 10 минут.
После этого выкладывайте курицу, яблоки; заливайте яичной смесью. И снова в духовку минут на 35. [показать] Пора к столу! [показать]