• Авторизация


Торт "Орешек" 31-03-2011 23:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингридиенты

яйца - 2 шт.

сахар - 1/2 стакана

ванильный сахар - 1 ч.л.

мука - 1/2 стакана

разрыхлитель - 1/2 ч.л.

соль - 1/8 ч.л.

сливочное масло - 25 г

сливки (35%) - 600 мл

орехи лесные - 200 г

закрепитель для сливок - 2 упаковки

сахарная пудра - 2 ст.л.

марципан - 300 г

 

Приготовление

2 яйца взбивать с сахаром и 1/2 ч.л. ванильного сахара 5 минут на высокой скорости. Добавить муку, разрыхлитель и соль, взбить. Сливочное масло растопить, растереть с 1 ст.л. теста, добавить в остальное тесто и взбить. Выложить в смазанную форму и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Вынуть на доску верхушкой вниз и остудить.

Сливки взбить с сахарной пудрой, 1/2 ч.л. ванильного сахара и закрепителем для сливок. В 2/3 добавить помолотые орехи.

Бисквит разрезать на 2 части. На первый корж выложить ореховый крем, накрыть вторым коржом. Верх и бока смазать оставшимся кремом. Марципан раскатать и перенести на торт, разровнять.

Марципан можно приготовить в домашних условиях. Это достаточно просто и намного экономнее. Рецепт марципана.

Торт можно украсить взбитыми сливками, орехами и тертым шоколадом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Орешек" | Приготовим - Сборник вкусных рецептов | Лента друзей Приготовим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»