Ингридиенты
яйца - 3 шт.
сахар - 1,5 стакана
какао-порошок - 2 ст.л.
мука - 1 стакан
сода - 1/4 ч.л.
сок лимона - 1/4 ст.л.
сметана - 500 г
консервированные ананасы - 300 г
грецкие орехи - 100 г
темный шоколад - 50 г
Приготовление
Белки взбивать миксером 5 минут. Затем постепенно вводить 2/3 стакана сахара и желтки. Перемешать с просеянным какао. Постепенно вводить муку и соду, погашенную лимоном. Залить в смазанную форму и выпекать 30-40 минут при температуре 160-180 градусов.
Сметану взбить с 2/3 стакана сахара и щепоткой ванилина.
Корж разрезать пополам. На одну половину выложить немного крема, ананасов и орехов. Оставшийся корж разрезать на кубики в 2 см. Кубики обмакнуть в крем и выложить на корж, чередуя с ананасами и орехами. Залить торт оставшимся кремом и украсить растопленным шоколадом.