• Авторизация


* 01-11-2014 11:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мясо по-японски - нежное мясо с удивительными оттенками вкуса!

Любите восточную кухню и хотите повторить дома? Нет ничего проще, ведь достаточно приготовить мясо по-японски и окунуться в незабываемую атмосферу страны восходящего солнца.
Очень вкусное мясо! Пряно-сладковатый и невероятно насыщенный вкус. Можно замариновать с утра и быстро пожарить к ужину, или оставить мариноваться на ночь. В любом случае, мясо получилось достойным внимания, а благодаря крахмалу оно не потеряло сочности.

[700x525]

[242x38]

Мясо — ок. 400 г (у меня свинина, но подойдёт и курица, филе или мясо от бедра, и хорошая говядина)
Соевый соус — 5-6 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Крахмал — 1 ч.л. с горкой
Имбирь сухой — 1 ч.л.
Чеснок — 1 ч.л. сухого или 2 зубка свежего
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Масло для жарки

[262x38]

Мясо нарезать на куски размером с половину ладони. Толщина ок. 1 см.
[500x375]

Отбить через плёнку.
[500x375]

Добавить к мясу соевый соус, сахар, специи, крахмал.

Соль я не добавляла, достаточно соевого соуса.

И, конечно, добавление именно этих специй создаёт неповторимо ароматное блюдо.

Оставить мариноваться на 2-3 часа, можно больше, даже на ночь.
[500x375]

Жарить с двух сторон примерно 8-10 минут.
[500x375]
[500x375]

Пряное и сочное мясо готово.
Подаём с любимым гарниром.
[500x375]
gurmel.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник * | ginger_power - вафельное сердце. | Лента друзей ginger_power / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»