Это цитата сообщения
lj_chadeyka Оригинальное сообщениеЯблочные рулеты с творогом и миндалем
У вас на даче тоже полно яблок? Удивительно, я думала, что урожаи у нас обычно через год, но уже два года подряд пригодится практически бороться с яблоками.
[показать]Впрочем, борьба интереснейшая, приглашаю принять участие.
В этом рецепте главное - взять сухой, но нежный творог и раскатывать не слишком тонко, толщиной 5мм минимум.
[показать]10-12 порций
Тесто:
150г муки
100г масла
150г творога
щепотка соли
1 небольшое яйцо
Начинка:
75г сахарной пудры
50г творога
1 ст.л. густых сливок или сметаны
2 желтка
65г миндаля
1 ст.л. яблочной водки (кальвадоса)
4 яблока
духовка 200С
противень, застеленный бумагой для выпечки
Для начала приготовьте яблоки.
[показать]Порежьте их четвертинками, а потом тонкими ломтиками. Я делаю это в комбайне.
[показать]Вот так. Отставьте.
[показать]Приготовьте тесто, для этого сложите в комбайн или большую миску муку, масло и творог, добавьте соль.
[показать]Порубите в крошку (не слишком долго и не слишком мелко). Добавьте яйцо.
[показать]Замесите тесто.
[показать]Его можно завернуть в пленку и положить в холодильник на 15 минут.
[показать]Приготовьте намазку, для этого смешайте желтки, сахарную пудру, творог, кальвадос и сливки.
[показать]Добавьте миндаль и размешайте.
[показать]Тесто раскатайте в тонкий пласт размером приблизительно 50х30см.
Намажьте его миндальной начинкой.
[показать]Выложите яблоки.
[показать]Сверните рулетом, положите швом вниз и нарежьте ломтиками толщиной 2-2,5 см.
[показать]Переложите ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
[показать]Выпекайте в заранее разогретой духовке 30 минут при 200С.
[показать]Готовые рулетики еще горячими посыпьте сахарной пудрой.
[показать]Можно есть и горячими и холодными!
[показать] http://chadeyka.livejournal.com/295901.html