• Авторизация


* 14-08-2014 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Творожный торфяной пирог - настоящее лакомство!

Торфяной пирог – это пирог с песочным тестом — крошкой и творожной начинкой. Творожный торфяной пирог простейший в готовке, из простых продуктов, и очень вкусный. Творожная начинка плотная, но нежная, пирог при нарезке очень хорошо держит форму и красиво смотрится. Рецептура пирога по типу королевской ватрушки, но к тесту добавляется какао. Пирог становится намного вкуснее на следующий день, по всей видимости ему нужно выстояться. И еще – такой пирог очень гармонично вписывается к утренней чашечке крепкого кофе, или горячего, ароматного чая.
znak (32x32, 0Kb)Совет : испеките такой торфяной пирог вечером, после ужина, когда вся семья, сытая и довольная, занимается вечерними делами и готовится ко сну. Готовый пирог оставьте остывать в форме, не перекладывая на блюдо. А утром у вас будет готовый вкусный и полезный завтрак, альтернатива любимой всеми творожной запеканки.

[600x408]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)для теста –

200г сливочного масла
3 стакана муки (1 сорта)
150г сахара
3 ст.л тертого какао
0,5 ч.л соды

to4ka (15x15, 0Kb)для начинки -

0,5 кг творога
4 яйца
ванилин
150г сахара
3 ст.л крахмала
100г (полстакана) несладкого йогурта, или сметаны

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Растираем мягкое масло с сахаром.
[450x302]

Добавляем к маслу порошок какао и размешиваем.
[450x302]

Муку смешиваем с содой и перетираем с масляной смесью в крошку.
[450x302]

Добавляем йогурт или сметану и яйца и взбиваем блендером в однородную массу. Добавляем крахмал и перемешиваем.
[450x302]

Форму для выпекания пирога застилаем бумагой для выпечки. Насыпаем половину теста – крошки и разравниваем, не приминая.
[450x302]

На тесто выливаем всю творожную начинку.
[450x302]

Сверху равномерно высыпаем оставшееся тесто.
[450x302]

Выпекаем торфяной пирог в нагретой духовке ( +200с) 45 минут.
[600x408]

Творожный торфяной пирог после выпечки нужно полностью охлаждаем и только потом нарезаем на порции.
postrjapushki.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник * | ginger_power - вафельное сердце. | Лента друзей ginger_power / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»