Быстрые малосольные огурцы мы уже с вами готовили. Теперь хочу предложить вам рецепт быстрых МАРИНОВАННЫХ огурчиков. Таким образом можно замариновать даже парниковые огурцы-все равно будет вкусно!
Огурец — 300 г
Мед (жидкий) — 2 ч. л.
Перец кайен (небольшой перчик чили) — 0,5 шт
Уксус (яблочный или виноградный шесть процентов) — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Укроп — 5 г
Петрушка — 5 г
Перец душистый (свежесмолотый) — 0,5 г
![]() |
Главные действующие лица! |
![]() |
Огурцы разрезаем на четыре части вдоль. |
![]() |
Чеснок, перец и зелень измельчаем. |
![]() |
Смешиваем соль и мед. Соли можно взять и побольше. |
![]() |
Добавляем уксус и хорошенько взбиваем. |
![]() |
Огурцы кладем в небольшой контейнер, засыпаем пряной смесью. |
![]() |
Затем выливаем сверху маринад, посыпаем свежесмолотым перцем. |
![]() |
Контейнер закрываем и трясем хорошенько примерно полминуты. Затем убираем огурчики в холодильник на час-полтора. Хотя и через полчаса они уже вполне съедобные! |