• Авторизация


Без заголовка 07-07-2008 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Падунский Оригинальное сообщение

Закуска к коньяку

Ни для кого не секрет, что питие определяет сознание закуску. Словосочетания «пиво – вобла» или «водка – селёдка» стали неотъемлемой частью жизни. И фольклора.

Хотя классик сейчас бы неодобрительно осклабился, услышав про селёдку. Как же, как же, все помнят, что «холодными закусками … закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими». Но это к водке. Мы же будем говорить о других, но не менее вкусных, напитках.

Сначала - коньячок. Чем Вы его обыкновенно закусываете? Сыр, виноград, шоколад? А в нашем Двуречье в ходу БОРЮСИКИ. (Почему так называются – не спрашивайте. Всё равно не скажу).

[700x487]

Итак, борюсик. Исходные продукты просты, впрочем, как и приготовление. Ломтик очищенного от кожуры киви и ломтик лимона. Всё. Этот «бутерброд» кладём кивием на язык и сладострастно смыкаем зубы. И наслаждаемся. (Конечно, после коньяку).

Но этот вариант хорош только для жёстких коньяков. А для мягких подойдут борюсики прошивки 2.0. Киви и лайм. Приятного аппетита!

В следующий раз я расскажу Вам о том, чем в Двуречье закусывают вино. Красное и терпкое, как последняя любовь.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светлана_Гранич - Дневник Светлана_Гранич | Лента друзей Светлана_Гранич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»