• Авторизация


кари суп-крем из зукини на курином бульоне. 22-11-2010 01:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (200x143, 5Kb)
сегодня попробовал рецепт с американского сайта.

расчёт на 2 - 3 порции.

маленькая или половина средней луковицы. порезать для поджарки.
маленькая долька чеснока. измельчить для поджарки
половина моркови, натереть на крупной тёрке для поджарки
половина столовой ложки маргарина (можно масла или растительного масла)
1 средний зукини, порезанный или измельчённый (должно быть около 4х чашек в порезанном виде)
1 яблоко, без кожуры и косточек, порезать.
2 чашки куриного бульона
1-1.5 чайной ложки сухой пудры кари.
соль, перец, паприка (это уже как вам нравится).

в большой кастрюльке в которой можно и жарить растапливаем масло или разогреваем растительное на небольшом огне.
поджариваем лук с чесноком и морковью неспеша, до появления коричневатого оттенка на луке.
Добавляем зукини, яблоки и куриный бульон, доводим до кипения и кипятим на среднем огне 2 минуты.
Сбавляем огонь варим ещё 20 минут.

Получившееся варево пропускаем через блендер (в два захода, иначе может не перемешаться). Я перерабатывал в горячем виде, но можно и в остуженном практически до состояния пюре.

Готовый таким образом суп разливаем по тарелочкам и украшаем листиком базилика, петрушки или чего есть свеженького зелёненького.

Вкус - практически ресторанный. Приятного аппетита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кари суп-крем из зукини на курином бульоне. | Мастер_Бо - Дело Мастера Бо под мостом Мирабо... | Лента друзей Мастер_Бо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»