Это цитата сообщения
NewLunatic Оригинальное сообщениеНаполеон
Ну раз цитировать не дают, придётся нагло копировать (со ссылкой, конечно).
Полезная инфа в весьма своеобразном изложении. Даже после 8-ми лет проживания на американщине таки коробит. Но зато теперь я знаю, как замутить "Наполеон" без излишней головной боли :)
Цитата сообщения Karkade1980
Очень просто. Я покупаю паф-пейстри готовое лоу фэт, оно квадратиками идёт, пеку их по рецепту - они оч.сильно поднимаются, так что делю каждый выпеченный квадратик ещё на 2 половинки. Крем-убийство, т.к. нужна водяная баня, НО я нашла лёгкий путь : литр молока в глубокой посудине отправляю в майкровейв и на хай пауэр - сильно разогреть, между тем в блендере взбиваю 3 яйца,4 ст.л. муки, 1,5 ст.сахара, ванильку и 1ст. молока, потом плесни туда по горячее молоко из посудины(чтобы не свернулись яйца), выливай всё в посудину, хорошо размешай, накрой крышкой и опять на хай-пауэр на 3 минуты, потом достать/размешать/поставить обратно - повтори 3-4 раза, пока масса хорошо не загустеет, остуди немного и взбей с маслом ( я взбиваю именно в горячеватом виде, тогда масло не сворачивается, масла 200г). Вот и всё - собрать "квадратики"в торт или пирожные, я ещё грецкие орехи добавляю. Ямми! Никто-никогда (Даже моя Мама) не просёк мой трик - все думают, что я целый день у плиты мешу тесто :)))) Торт получается 1:1 по вкусу с нашим из детства!
http://www.liveinternet.ru/users/crazy_venus/post119237915/page1.html#BlCom543663352