• Авторизация


Простой рецепт приготовления слоёного теста 15-10-2009 22:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


взято на форуме http://forum.say7.info/topic76.html
рецепт поразил меня своей простотой. Т.к. в США так просто слоёного теста не купишь, для меня это хороший выход из ситуации.

Нужно:
1) 1/2л кефира или кислого молока,
2) 1 пачка маргарина - лучше "Для выпечки" (разделить на 3 части),
3) муки - сколько возьмёт, чтобы получилось эластичное, не очень крутое тесто,
4) 3 чайных ложечки (без горки) соды, но с тех пор, как в продаже появился разрыхлитель для теста, я использую его.
Итак, замешиваем тесто, раскатываем его в пласт толщиной около 1 см. Смазываем 1/3 пачки маргарина, посыпаем 1 ч.л.соды или разрыхлителя, складываем в три раза, снова раскатываем так, чтобы образовавшаяся при складывании теста "колбаса" приблизиласть по своей конфигурации к квадрату. Ещё дважды повторяем эту манипуляцию - и всё. Тесто готово.
Далее можно заложить в него какую угодно начинку и выпекать до готовности. Особенно хороши из этого теста хачапури и пирог с мясом.
Это тесто спокойно может несколько дней храниться в холодильнике. Вы можете сделать его, когда выдастся свободнгая минутка на кухне, а через пару дней порадовать своих домашних или неожиданно нагрянувших гостей пирогами с пылу, с жару.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
situation 16-10-2009-02:55 удалить
Завались слоеного теста в любом крупном продуктовом магазине в рядах где холодильники.
muraveika 16-10-2009-09:09 удалить
я не верю,что в Америке нет слоеного теста...))) ты хорошо смотрел???
muraveika 16-10-2009-09:10 удалить
кстати,что ты любишь из слоеного теста?
Ответ на комментарий situation # situation,
В отделе с морозильниками можно найти тесто для пиццы. В холодильниках есть расфасованное слоёное тесто, но оно жутко дорогое ибо уже разделанное для французских булочек или другой выпечки. Просто квадратом - не видел.
Ответ на комментарий muraveika # muraveika,
Люблю всё, особенно когда готовят мне, а не я сам.
situation,
Скажи как оно называется, и что искать именно, а то может быть это я и не прав.
аэлиша 17-10-2009-19:45 удалить
Так, собственно, все рецепты слоеного теста такие. Только меняем кефир, на воду, молоко или смесь, а маргарин можно заменить маслом. Вкуснее с маслом. Чего же в нем простого? Задолбаешься складывать и катать)))))
muraveika 17-10-2009-22:27 удалить
хороший ответ.Засчитывается!!! ))))


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой рецепт приготовления слоёного теста | Мастер_Бо - Дело Мастера Бо под мостом Мирабо... | Лента друзей Мастер_Бо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»