Ингредиенты:
-молодые кабачки – 1-2 шт. среднего размера
-лук репчатый – 1 головка
-зелень (петрушка, кинза)
– 1 большой пучок
-апельсин – 1 шт.
-лимон – 1/3 шт.
-кедровая жимка (или целые кедровые орешки) – 1 ст.л.
-чеснок – 1 зубчик
-соль, перец – по желанию и по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук порезать тонкими полукольцами. Положить в глубокую миску, залить соком лимона и апельсина. Добавить соль, перец и перемешать.
2. Кабачки нашинковать красивой спиралью с использованием спирулайзера или тонкими полосками с помощью овощечистки. Добавить в миску с луком и аккуратно перемешать.
3. Порезать зелень. Половину добавить в миску с салатом. Остальную часть поместить в блендер, добавить зубчик чеснока, кедровую жимку (или орехи). Затем сюда же отжать сок от салата и взбить соус до максимально однородной консистенции. Если соус получится слишком жидким, добавить еще жимки (орешков) и взбить снова. Досаливать, доперчивать, конечно, по своему вкусу.
Для тех, кто еще не знает - кедровая жимка - это жмых, который остается после отжима масла из кедровых орешков. В нем сохраняются все питательные вещества, клетчатка и не более 30% масла. То есть, получается такой «облегченный» вариант. Это природный иммуностимулятор, источник фосфора, магния, йода и отличный сорбент. Кроме того, это действительно вкусная штука. Использовать для десертов, коктейлей, соусов – то есть, в любых блюдах как живой, так и традиционной кухни.
Источник: mylivingfood.ru