• Авторизация


Салат из сырых кабачков с кедровой жимкой 30-11-2013 00:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]

Ингредиенты:

-молодые кабачки – 1-2 шт. среднего размера

-лук репчатый – 1 головка

-зелень (петрушка, кинза)

– 1 большой пучок

-апельсин – 1 шт.

-лимон – 1/3 шт.

-кедровая жимка (или целые кедровые орешки) – 1 ст.л.

-чеснок – 1 зубчик

-соль, перец – по желанию и по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Лук порезать тонкими полукольцами. Положить в глубокую миску, залить соком лимона и апельсина. Добавить соль, перец и перемешать.

2. Кабачки нашинковать красивой спиралью с использованием спирулайзера или тонкими полосками с помощью овощечистки. Добавить в миску с луком и аккуратно перемешать.

3. Порезать зелень. Половину добавить в миску с салатом. Остальную часть поместить в блендер, добавить зубчик чеснока, кедровую жимку (или орехи). Затем сюда же отжать сок от салата и взбить соус до максимально однородной консистенции. Если соус получится слишком жидким, добавить еще жимки (орешков) и взбить снова. Досаливать, доперчивать, конечно, по своему вкусу.

 

Для тех, кто еще не знает - кедровая жимка - это жмых, который остается после отжима масла из кедровых орешков. В нем сохраняются все питательные вещества, клетчатка и не более 30% масла. То есть, получается такой «облегченный» вариант. Это природный иммуностимулятор, источник фосфора, магния, йода и отличный сорбент. Кроме того, это действительно вкусная штука. Использовать для десертов, коктейлей, соусов – то есть, в любых блюдах как живой, так и традиционной кухни.

Источник: mylivingfood.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из сырых кабачков с кедровой жимкой | Лихо_одноглазое - Дневник Лихо_одноглазое | Лента друзей Лихо_одноглазое / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»