• Авторизация


Защита томатов от фитофтороза 22-04-2012 22:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хороший защитный эффект от фитофтороза томатов дает обработка растений фитопрепаратами и биологически активными веществами:

Настой чеснока.

Измельчить на мясорубке 200 г. чеснока, настоять в течение 2-3 суток в 10 литрах воды, добавить 20-30 г. мыла (для прилипания), процедить и обработать растения из распрыскивателя.
В течение вегетационного периода проводят 4-5 обработок с интервалом 2 недели.

Эффективен также настой измельченных листьев и стеблей крапивы (1,5 кг. свежего на 10 л.воды).

Этим раствором дезинфицируют почву вокруг куста и обрабатывают сами растения.

Обработка томата растительными препаратами абсолютно безвредны, и их можно проводить в течение всего вегетационного периода и даже во время уборки урожая.

В конце июля хорошо опрыскать томаты раствором хвойного концентрата (1ст.л. порошка концентрата на 10л. воды)

Защитить томат от фитофтороза помогают молоко и сыворотка. Эти молочные продукты, кроме биологически активных веществ, полезных микроэлементов содержат монокислые бактерии, которых боится возбудитель фитофтороза. Для опрыскивания берут 2л. молока или сыворотки на 10л. воды.

Неплохой результат дает обработка растений древесной золой, которая содержит все необходимые для нормальной жизнедеятельности растений микроэлементы. А щелочи, присутствующие в ней, также оказывают пагубное воздействие на многие растительные инфекции.
Раствор готовят так: 250-300г золы разводят в 10л воды, добавляют мыло и обрабатывают растения.

В течение лета 3-5 раз растения опрыскивают перманганатом калия (а проще, марганцовкой). Слабо розовый раствор предохраняет от поражений разными болезнями и в то же время является внекорневой подкормкой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Защита томатов от фитофтороза | Лихо_одноглазое - Дневник Лихо_одноглазое | Лента друзей Лихо_одноглазое / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»