Ингредиенты:
* Фарш говяжий — 500 г
* Вино красное сухое — 150 мл
* Помидоры консервированные кусочками — 1 банка
* Вода — 250 мл
* Баклажаны — 2 штуки
* Йогурт греческий — 500 г
* Яйцо — 2 штуки
* Специи — по вкусу
* Чеддер — 100 г
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Разогрейте большую сковороду и выложите в нее фарш. Жарьте минут 5 до появления коричневого цвета.
Добавьте вино, доведите до кипения и тушите 1 минуту.
Добавьте помидоры и воду, доведите до кипения и тушите 5 минут.
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте на гриле.
Переложите фарш в огнеупорную посуду, сверху выложите баклажаны.
Смешайте йогурт, яйца и 50 грамм тертого сыра. Посыпьте специями и вылейте на баклажаны.
Сверху посыпьте оставшимся сыром и пеките 15 минут.
[560x375]