Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеFich kebab от Carina
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.
Рыбу можно использовать по вкусу, но рекомендовала бы, в любом случае, подобрать рыбу с упругой мякотью, которая после термической обработки не распадается на части
Ингридиенты для маринада можно выбрать в соответствии со вкусом. Я использовала канарскую смесь специй.
[500x400]
МАРИНАД
- 1-2 зубка чеснока
- щепотка шафрана
- 1/2 ч л кумина
- 1/2 ч л куркума
- 1/2 ч л зерен кориандра
- 1/2 ч л молотой сладкой паприки
- 1/2 ч л лимонный перец
- 2 ст л растительного масла
- 2 ст л лимонного сока
- 1 ч л лимонной цедры
- крупная морская соль
- Смешать все ингридиенты для маринада
- Порезать рыбу на порционные куски и замариновать (минимум на 3 часа)
- Нанизать рыбу на шпажки и загриловать на углях (под грилем в духовке) в течении 10- 15 минуты каждую сторону ( время зависит от типа рыбы и толщины кусков)
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Вкусно, даже мне, не большой любительнице этих специй, понравилось. Рыбу брала гронко. Изумительно подходит для запекания на углях. Упругое мясо, не сухая, не имеет ярковыраженного « рыбьего запаха». Подавала к рыбе острый соус из кориандра и зеленый салат
Автор
CARINA
www.carina-forum.com/ricette/fish/null/0000001.php