
4 куриные грудки
150 г сметаны
250 г натурального йогурта
1/2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
щепотка гвоздики
щепотка кардамона
2 зуб. чеснока
1/2 ч.л. соли
100 г молотого миндаля
2 ст.л. масла сливочного
1 ч.л. меда
Сделать пряную пасту: к йогурту добавить имбирь, корицу, гвоздику, кардамон, выдавленный чеснок, молотый миндаль, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Сделать пропитку: сливочное масло растопить, добавить мед, мешать до однородной массы.
В смазанную огнеупорную форму положить 8 кусочков филе, залить пряной пастой, сверху сбрызную маслянной смесью, накрыть крышкой и оставить на 1,5-2 часа. Далее запекать без крышки в духовке при температуре 200-220С в течение 15 минут, затем накрыть фольгой и довести до готовности в течение 5-10 минут.
Полученный при запекании соус развести водой, добавить сметаны, по вкусу посолить и поперчить, подавать к курице.