• Авторизация


Шпинат и брокколи улучшают память и интеллект 29-01-2010 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Регулярное употребление пищи, богатой магнием, улучшает память и умственные способности как у молодых, так и у пожилых.

Сегодня у половины населения развитых стран наблюдается дефицит магния в организме, который с годами только увеличивается. Если восполнить нехватку этого элемента, можно предотвратить или снизить темпы возрастного ухудшения памяти.

Ученые из Университета Цинхуа в Пекине (Китай) разработали пищевую добавку с магнием, которой на протяжении некоторого времени кормили крыс разного возраста. По окончании эксперимента исследователи проверили, какие поведенческие и клеточные изменения, связанные с памятью, произошли у подопытных животных.

Оказалось, что повышение концентрации магния в организме привело к улучшению памяти и познавательных способностей как у молодых, так и у старых грызунов. А тщательное изучение клеточных изменений, связанных с памятью, показало, что во всем мозге значительно увеличилось количество синапсов (место контакта между двумя нейронами) и выросла скорость передачи нервных импульсов.

Суточная потребность человека в магнии составляет 0,35 г. Чтобы ее восполнить, необходимо регулярно употреблять шпинат, брокколи, цветную капусту, бобы, печеную картошку, орехи, овсянку, арахисовое масло, макаронные изделия из пшеницы, морепродукты, абрикосы и персики.

Средство для улучшения памяти и стимуляции мышления - Gotu Kola
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шпинат и брокколи улучшают память и интеллект | Лихо_одноглазое - Дневник Лихо_одноглазое | Лента друзей Лихо_одноглазое / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»