• Авторизация


Кэтрин Зета-Джонс биография 05-09-2009 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


История о бедной, но красивой девице, получающей в награду за годы лишений и тяжелейшей работы роскошный замок и принца на белом коне в придачу, хорошо продается во все времена. Кэтрин Зету-Джонс тоже пытались представить Золушкой. "Про меня писали всякие глупости,- говорит актриса. -Например, что в детстве мне нечего было носить, что у меня даже туфель не было, что я выпрашивала у людей печенье, поскольку была голодной. Чушь собачья!"

В действительности детские годы будущей голливудской звезды прошли в куда более благоприятной обстановке. Кэтрин родилась 25 сентября 1969 года в предместье города Суончи в Уэлсе (Великобритания). Ее отец Дей Джонс, владел небольшой кондитерской фабрикой. [показать]

Звучную приставку к фамилии девочка получила в наследство от одной из своих бабушек, которую назвали в честь судна The Zeta - гордости британского флота в XIX веке. Прадед Кэтрин ходил на этом судне, возившем медь. "У нас в классе было три Кэтрин Джонс, поэтому друзья меня часто называли просто Зета"-рассказывала актриса.

Дружная семья регулярно устраивала праздники и домашние спектакли в большом и уютном доме. На этих семейных представлениях впервые и дали о себе знать незаурядные артичтические способности юной особы. "Я с детства любила наряжаться и напяливать на себя мамину бижутерию,-вспоминает Кэтрин.- А уж в маминых платьях и туфлях я просто была неотразима". Уже с четырех лет девочка начала завоевывать подмостки-исполняла песни, танцевала в спектаклях любительской труппы при мевстной католической церкви. Когда же ей исполнилось пять, случилось то, что поставило под угрозу жизнь родительской любимицы. Малышку срочно госпитализировали с диагнозом "воспаление трахеи". Операция была произведена в последний момент. Подожди врачи еще день и случилось бы непоправимое. Кэтрин считает, что осталась жива благодаря молитвам близких. Шрам, осавшийся после операции актриса отказывается щлифовать. По ее словам он напоминает ей о бренности бытия. А это лучше всего учит радоваться жизни.

В пять лет больше всего ее радовало, что она вернулась к своим артистическим занятиям.

Ей стали поручать небольшие роли в местном театре, и в десять лет она уже польщовалась среди соседей репутацией артистки. Родители и родственники и вовсе были уверены, что Кэтрин станет настоящей звездой. Актриса любит вспоминать о том, какую неоценимую поддержку в детстве оказали ей близкие: "Мама и папа чувствовали себя таксистами, перевозя меня с одного выступления на другое. Родители и двое братьев-по прежнему важная часть моей жизни. Мне очень повезло. Братья никогда не завидовали моим успехам, не пытались соперничать со мной. Когда я играла в музыкальном театре, они ходили болеть за меня и искренне гордились моими успехами."

Впрочем не все с пониманием относислись к юному дарованию. Чем старше становилась Кэтрин, тем меньше ее интересовали занятия в школе. На уроках она "витала в облаках" и совершенно не расстраивалась из-за плохих оценок - вечером ее ждала репетиция, и это было счастье. Учителя не скрывали своего раздражения улыбкой, не сходившей с лица юной темноволосой красавицы, постоянно вызывали в школу ее родителей. Кэтрин жаловалась домашним: "Я же не виновата, что у меня такое лицо. Папа говорит, что я улыбаюсь даже во сне".

Когда в их деревушку приехало телешоу, искавших молодые таланты среди провинциальных детей, и помощник ре­жиссера заглянул в класс, где училась Зета-Джонс, ему чуть ли не хором ответили, что он просто обязан прослушать Кэти, которая, увы, приболела и не пришла в школу.

Узнав, что ее искал режис­сер с телевидения, про­гульщица тут же убедила ро­дителей, что абсолютно здоро­ва и отправилась на встречу со своим будущим. Уверенным шагом Кэтрин вошла на съе­мочную площадку, отыскала «самого главного» и на вопрос режиссера, что она умеет, гор­до ответила: «Все». Микки До­ленц рассказывал, что он тут же решил провести пробы, чтобы показать выскочке, как сильно она заблуждается. Но не прошло и нескольких минут, как девушка очаровала режис­сера, без колебаний решивше­го дать ей роль в своем шоу.

Через две недели Доленц явился к родителям Кэти с го­довым контрактом, в соот­ветствии с которым 15-лет­няя Зета-Джонс должна была переехать в Лондон для про­должении съемок. Получив родительское благословение, а также их разрешение окончить школу экстерном, Кэтрин без промедлений от­правилась паковать чемода­ны. «Diyno было бы упустить такой шанс, - сказала она отцу. - Я буду очень скучать по всем вам, но отказываться от такой возможности не со­бираюсь. Я готова стать на­стоящей звездой.

Увидев дочь, мать Кэтрин была поражена тем, как та повзрослела. Изменилась не только одежда, но и взгляд, по­ходка Кэти. В глазах появилась не знакомая ей прежде серьезность. Расцеловав домашних, де­вушка едва не расплакалась, но быстро взя­ла себя в руки, надела солнцезащитные очки и объявила: «А сейчас, дорогие мои, я поведу вас в самый лучший ресторан Лондона!»

За два года целеустремленная Кэтрин доби­лась неплохих результатов. Счастливая случай­ность помогла ей получить роль в известном лондонском мюзикле «42-я улица». Исполнитель­ница главной роли заболела, и Зете-Джонс пред­ложили на время ее заменить. Судьбе было угод­но, чтобы именно в этот вечер в репетиционном зале оказался продюсер постановки, который был настолько потрясен талантами кареглазой красотки, что тут же утвердил ее на главную роль. Карьера молодой актрисы стремительно пошла в гору Вскоре на нее обратил внимание французский режиссер Филипп де Брока. предложивший дебютантке роль Шахерезады в своем фильме«1001 ночь». Но настоящая сла­ва пришла к ней после съемок в сериале «Милые бутоны мая». 22-летняя актриса имела полное право почувствовать себя звездой, ведь ежедневно 23 миллиона телезрителей следили за приключениями ее героини Мариэтты Лариен.

Казалось бы, столица должна была непремен­но вскружить голову юной провинциалке. Но Зета-Джонс решила вести себя, как ей казалось, по-взрос­лому: она сконцентрирова­ла все свои усилия на рабо­те и не позволяла себе ни ма­лейших излишеств. Через не­сколько месяцев ей удалось скопить сумму, достаточную для того, чтобы приобрести столичный гардероб и устроить сюрприз родителям -пригласить их в Лондон.
Кэтрин стали узнавать на улицах и в магазинах, поклонники подка­рауливали ее у дверей дома, а папарацци следили за каждым ша­гом любимицы телезрителей. Кэт­рин сделала для себя невеселое открытие: большая слава - это не только удовольствие, но и тяже­лое каждодневное испытание.
Повышенное внимание журналистов к ее персоне и сплетни, которые они без устали сеяли вокруг нее, привели к тому, что распался любовный союз Кэтрин с известным телеведущим Джоном Лесли. Их отношениястали излюбленной темой бульварных колонок. Дело уже шло к свадьбе, но покрасоваться в под­венечном платье невесте так и не удалось. Про­читав сплетню об очередном романе своей возлюбленной Лесли решил, что неготов к такой жизни. «Пробле­ма не в тебе, а во мне. - признал­ся он Кэтрин. –Пусть все, что пи­шут, -ложь. Но ведь нет таких стен, за которыми я бы мог спря­тать тебя. Любить на виду у всех мне не под силу».
Осознав, как жестока может быть слава. Кэтрин решила уехать из Британии. В 1992 году ей поступило предложение поработать в Америке, и она, не раздумывая, согласилась. Съемки в историческом фильме «Христофор Колумб: Открытие Америки» и сериале «Хроники молодого Инди­аны Джонс» не принесли актрисе ни творческого удовлетворения, ни славы. Зато, как она считала, о ней забыла британская «желтая» пресса.
В Великобританию она приехала, чтобы сняться в картине «Гром среди ясного неба». И тут же все вернулось на круги своя. Папарацци, сплетни, дешевые сенсации. Однажды Кэтрин возвращалась домой после романти­ческой ночи со своим новым возлюбленным Ангусом Макфейденом. Последними, кого ей хотелось видеть, были журналисты. Но имен­но в этот час за ее машиной увязался фургон «желтой» газеты. Кэтрин что было сил нажала на педаль газа. На первом же повороте она не справилась с управлением и на полной ско­рости врезалась в столб. Автомобиль получил тяжелые повреждения, но сама гонщица, ко всеобщему удивлению, отде­лалась парой царапин и ис­пугом. Самостоятельно вы­бравшись из разбитой ма­шины, Кэтрин поднялась на ноги, облокотилась на иско­реженное авто и прокричала журналистам: «Ну что, давай­те теперь - снимайте меня. Только запомните: это ваша последняя сенсация». Через месяц Кэтрин уехала в Амери­ку, хотя у нее не было ника­ких предложений
1996 году ей нако­нец улыбнулась уда­ча. 27-летней актрисе уда­лось получить главную роль в мини-сериале «Титаник», предшествовавшем знамени­той любовной драме Джейм­са Кэмерона. Кэтрин отнес­лась к работе со всей серь­езностью - впрочем, иначе работать она и не умела, по­нимая, что из этой возмож­ности нужно выжать мак­симальную выгоду. Все вни­мание она сосредоточила на роли, обдумывая каждую де­таль образа своей героини. Съемкам в фильме сопутствовала строгая диета, восьмичасовой сон и полное равнодушие к мужчинам.
Старания актрисы не прошли даром. Судьбе было угодно, чтобы на премьерный показ «Ти­таника» заглянул сам Стивен Спилберг, извес­тный не только своей режиссерской, но и продюсерской деятельностью. Создатель «Инди­аны Джонса», покоренный талантом и внеш­ностью молодой английской актрисы, тут же созвонился со своим коллегой Мартином Кэмпбеллом, долгое время искавшим героиню на главную роль в картину «Маска Зорро», и без­апелляционно заявил, чтобы тот прекратил поиски и позвал на пробы Кэтрин Зету-Джонс.
Роль дочери стареющего Зорро, способной в любой ситуации постоять за себя, была на­писана будто специально для нее. если не счи­тать того, что ее героиня постоянно сража­ется на шпагах. Привыкшая во всем идти до конца. Кэтрин за короткое время добилась таких блестящих результатов в фехтовании, чтодаже исполнитель главной роли Антонио Бандерас поглядывал на англичанку с завистью. К тому же она настолько убедительно сыграла дочь мексиканского супергероя, что поклон­ники в течение нескольких лет пытались заговаривать с ней по-испански.
Кинофестиваль во французском Довиле, помимо восторженных рецензий на «Маску Зорро», принес актрисе судьбоносную встречу. Среди гостей оказал­ся актер Майкл Дуглас, пред­ставляющий свою картину «Идеальное убийство». Размахивающая шпа­гой чувственная британка с фарфоровой кожей и пронзительным взглядом мгновенно обезору­жила одного из главных голливудских ловела­сов. В донжуанском списке 55-летнего Дугласа было немало первых красавиц Америки, но при виде Кэтрин он растерялся настолько, что даже не решился подойти к актрисе, чтобы позна­комиться. Помог Бандерас, пообещавший ста­рому другу устроить свидание с молодой кино­дивой. «Мне передали, что Майкл хочет встре­титься со мной, - вспоминала Кэтрин. - Я слегка занервничала, поскольку не знала зачем. Помню, при знакомстве он очень аккуратно по­интересовался, можно ли ему прийти на про­смотр «Маски Зорро» и сесть рядом со мной».
В ресторане после просмотра они вели себя так, будто Кэтрин - звезда первой величины, а Майкл - скромный начинающий актер. За бо­калом красного вина они выяснили, что роди­лись в один день - 25 сентября, только с раз­ницей в 25 лет. В конце вечера, осмелев, Дуглас признался: «Я знаю, что веду себя как полоум­ный старик, но я влюбился». Кэтрин, как вспоминал Дуглас, ответила с англий­ской сдержанностью: «Для того чтобы я поверила в это, вам при­дется очень постараться». Эти слова лишь сильнее разожгли ин­терес Майкла, и в последующие несколько месяцев он ухажи­вал за ней так красиво, как ни за кем прежде. Но- безуспешно.
Майкл уже готов был попробовать последнее средство - пред­ложить своей избраннице руку и сердце, - если бы не одно пре­пятствие: уже более 20-ти лет он был «счастливо» женат. Его супруга Диандра давно на­училась не обращать внима­ния на любовные похождения мужа. Она привыкла к тому, что Майкл, увлекшись очеред­ной юной красоткой, рано или поздно всегда возвращался до­мой. А для того чтобы смяг­чить гнев жены, Дуглас пре­подносил ей бриллиантовые украшения. В Голливуде шути­ли, что благодаря неутолимо­му темпераменту Майкла его супруга может похвастаться самой роскошной коллекцией бриллиантов. Но с появлени­ем в жизни пожилого актера брюнетки из Уэльса равнове­сие в семье Дуглас было нару­шено. Уже спустя два меся­ца после знакомства с Кэтрин Майкл потребовал у жены раз­вода. Серьезность своих наме­рений он подтвердил тем, что предложил ей в качестве от­ступных несколько миллионов долларов и шикарную виллу...
Больше всего Кэтрин сму­щал даже не возраст Майк­ла, который был на два года старше ее отца, а его бога­тое личное прошлое. Но вско­ре она оценила его жизненный опыт и классический стиль уха­живания. «Стоит мужчине ска­зать мне несколько старомодных комплиментов, я таю...»- при­знавалась она.
Известие о беременности любимой по-настоящему осчастливило Дугласа, хотя и застало несколько врасплох, ведь они с Кэтрин еще не были женаты. Майкл стал торопить ее сл свадьбой, но беременная невеста возразила: «Придется подождать, пока родится ребенок. Я не хочу выглядеть как раздувшийся кит в белом платье».
Первенец одной из самых кра­сивых пар Голливуда появил­ся на свет 9 августа 2000 года, а ожидаемая всеми свадьба со­стоялась тремя месяцами поз­же - 18 ноября. Пышное торжество прошло в Нью-Йорке. В пла­тье кремового цвета Кэтрин про­шла перед гостями по длинному коридору, устланному лепестка­ми роз и тюльпанов. Она была аб­солютно счастлива и спокой­на. В качестве подтверждения свой любви Майкл подписал очень выгодный для Кэтрин брачный контракт, по которому за каждый год после расторже­ния брака он должен был бы вы­плачивать ей по 3 миллиона дол­ларов. «Всему свое время», - ска­зала после свадьбы Зета-Джонс, разумеется, имея в виду, что сей­час как раз наступило ее время. В 30 лет она получила любимого мужчину, ребенка, деньги.
После триумфа «Маски Зорро» Кэтрин попала в раз­ряд голливудских звезд первого эшелона, что увеличило в несколько раз ее гонорары и количество предложений от хоро­ших режиссеров.
Она выбрала для себя такие серьезные кар­тины, как «Западня» с Шоном Коннери, «При­зрак дома на холме» с Лайамом Нисоном, «Тра­фик», где партнером актри­сы стал ее собственный муж. Эти работы поставили Зету-Джонс в один ряд с серьезны­ми драматическими актриса­ми, что в 2003 году признали члены жюри премии «Оскар». Кэтрин была награждена зо­лотой статуэткой за роль Велмы Келли в нашумевшем мю­зикле «Чикаго». О том, что на съемках актриса проделыва­ла сложнейшие танцеваль­ные па, будучи во второй раз в «интересном» положении, многие узнали только на це­ремонии вручения «Оскара».
Лктрнса вышла на сцену напоследних месяцах беремен­ности и, предупредив публи­ку, что от волнения у нее мо­гут начаться схватки, пов­торила свой танец. Ее вы­ступление стало настоящей сенсацией вечера, а фотогра­фии танцующей беременной Кэтрин украсили обложки со­тен изданий. 20 апреля 2003 года у нее родилась девочка -Кэрис Зета-Дуглас.
Мать двоих детей и не по­думала жертвовать карьерой во имя семьи Кэтрин - одна из немногих голливудских кинодив, кому удалось снимать­ся как во время первой, так и во время второй беремен­ности. «Ничего лучше этого быть не может, - утверждает актриса. - И с каждым днем роль мамы для меня стано­вится все интереснее. Я всерьез подумываю о том, чтобы завести и третьего ребенка, прав­да, Майкл уверяет, что пока достаточно и двух, и все время предлагает мне обсудить, что нам даст появление очередного малыша. Я даже не знаю, что тут обсуждать».
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кэтрин Зета-Джонс биография | sash542 - Прежде чем сказать глупость - подумайте | Лента друзей sash542 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»