Продукт, который я не куплю никогда!
В мире, полном соблазнительных на вид продуктов, есть один, который я принципиально никогда не куплю ни для себя, ни для своей семьи.
Быстрый ритм жизни, быстрая еда, обилие сладостей и выпечки в нашем рационе - всё это ведёт к одному - к проблемам с жёлчным пузырём и пищеварением. А ведь в результате страдает весь организм!
Мы живём в эпоху, когда стало трудно накормить детей даже при обилии разнообразной еды. Не только мы, но и наши дети буквально зависимы от ароматизаторов и усилителей вкуса, щедро добавленных в большинство продуктов.
Многим из нас после работы просто не до готовки, разнообразия и уж тем более не хочется заморачиваться правильным питанием. В помощь на такие случаи магазины предлагают полуфабрикаты. И одними из самых популярных из них являются сосиски.
Сосиски часто становятся привычным компонентом рациона не только у взрослых, но и у детей.
Но задумывались ли вы, как они влияют на здоровье?
Многочисленные исследования уже давно подтвердили связь между употреблением сосисок и развитием рака толстой кишки и желудка.
Виноваты в этом консерванты, усилители вкуса, стабилизаторы и нитриты, которые должны продлить срок годности продукта и улучшить внешний вид, но в процессе обработки мяса этими веществами в сосисках образуются канцерогенные соединения!
В итоге мы получаем уменьшение продолжительности и качества жизни тех, кто ест эти продукты.
Когда клешни рака сомкнутся на кишечнике у вас или вашего ребёнка? Вопрос открытый.
Есть ещё одна причина, по которой я, как врач, никогда не буду покупать сосиски, и вам этого делать не советую:
их употребление провоцирует образование камней в жёлчном пузыре.
Почему?
Причин тут несколько:
1. В сосисках часто используются насыщенные жиры и трансжиры, а также жиры низкого качества.
Такие жиры провоцируют сгущение жёлчи и замедляют её отток, что ведёт к её застою и создаёт условия для образования камней.
2. Для нормального желчеоттока необходимы продукты, богатые клетчаткой, которая стимулирует перистальтику кишечника и сокращение жёлчного пузыря.
Сосиски, будучи переработанным продуктом, практически не содержат клетчатки, из-за чего жёлчь застаивается.
3. Избыток соли.
Избыток соли в сосисках может вызывать задержку жидкости в тканях организма, нарушая баланс электролитов и косвенно снижая тонус жёлчного пузыря. Это также может замедлить желчеотток.
4. Консерванты, усилители вкуса и другие искусственные добавки в сосисках создают дополнительную нагрузку на печень, которая участвует в образовании жёлчи. Это снижает её качество, что сказывается на текучести и полноценности желчи.
В итоге употребление сосисок увеличивает риск застоя жёлчи, формирования осадка (билиарного сладжа) и камней, а также может приводить к хроническому воспалению желчного пузыря (холециститу).
Наладить нормальный желчеотток крайне важно для организма, ведь от этого зависит:
- жировой обмен;
- усвоение жирорастворимых витаминов;
- увлажнённость кожи и отсутствие на ней дефектов (акне, милиумов, гиперкератоза и т.д.);
- здоровое и комфортное пищеварение, отсутствие запоров;
- отсутствие засилья паразитов;
- гормональный фон (ведь гормоны образуются из жиров);
- состояние сердечно-сосудистой системы;
- и даже эмоциональное состояние!
Всё ещё думаете, что жёлчный пузырь - ненужный мешочек, который проще отрезать, чем возиться с ним?
Раньше от желчнокаменной болезни страдали только взрослые люди, теперь же это проблема, с которой сталкиваются многие дети! Это самый настоящий кошмар!
Что их к этому привело? Догадаться не трудно! В первую очередь - питание и пищевые привычки семьи.
Источник:
https://t.me/baranovazozh