• Авторизация


Чечевичное печенье с бананом: вкусно и полезно! 24-11-2025 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я пекла для внучки кексики , используя рецепт печенья, который будет ниже.
Пекла в силиконовой форме.
Да и по причине аллергии у Арины на куриный белок тесто я готовила без яиц - просто добавила природное средство псиллиум (шелуха семян подорожника).
Муку я брала 2-х видов - мука из бурого риса, мука миндальная. Чечевица - красная.
Растительное масло - натуральное кокосовое масло для кулинарии.
Арина осталась довольна!

1.
20251122_131207 (700x572, 248Kb)

Ну а вот и сам рецепт!

Забудьте, что чечевица — это только супы и гарниры! Сегодня готовим неожиданный, простой и очень полезный десерт — воздушное печенье без сахара и без муки высшего сорта. Идеальный перекус для тех, кто следит за питанием🤩

🤩Ингредиенты:
- Чечевица - 100 гр (в сухом виде)
- Банан - 1 шт (чем спелее, тем слаще)
- Яйцо - 1 шт
- Мука цельнозерновая - 3 ст. ложки
- Масло рафинированное - 1 ст. ложка
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки

🤩 Приготовление:
1. Чечевицу заранее замочить на ночь в воде. Утром тщательно промыть до чистой воды.
2. В чашу блендера отправить промытую чечевицу, банан, яйцо и масло. Измельчить до однородной массы.
3. В полученное «пюре» добавить щепотку соли, просеянную цельнозерновую муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.
4. Противень застелить пергаментом. Тесто выкладывать ложкой или кондитерским мешком, формируя кружочки, колечки или любые другие фигурки. Оно будет довольно липким — это нормально.
5. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 13-15 минут до легкой румяности.

Почему это стоит приготовить?
🤩Белок и клетчатка: сытный и полезный перекус.
🤩Без сахара: естественная сладость из банана.
🤩Для всей семьи: отлично подойдет даже для детского рациона.

Получается мягкое, ароматное печенье, которое совсем не пахнет чечевицей! Отлично сочетается с натуральным йогуртом или творогом на завтрак.

Источник: https://t.me/ekoaltay22
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Татьянка-Ижевчанка, рецепт понравился, такую выпечку можно и в длительный пост выпекать к чаю... , с благодарностью цитирую. Попытаюсь повторить.
Ответ на комментарий АннаФилатовна # Чечевица замоченная прекрасно размололась блендером. Ну а муку - такое маленькое к тому же количество - можно добавлять разную по желанию. Я так вот даже и чечевицу не почувствовала особо в кексах. Внучка ест чечевичные макаронные изделия (они тоже без яиц), так что ей вкус чечевицы привычен. Так что буду завтра снова печь для нее. Ей именно понравились этой формы. Я брала все ингредиенты в 2 раза больше, чем указано в рецепте. Другие были испечены в другой силиконовой форме.
Кроме меня внучке никто такой выпечки без яиц не делает. Как и пельмени я для нее специально стряпаю - в тесте тоже нет яиц. Да и пшеничной муки минимум кладу. Другую безглютеновую использую. Очень аккуратно я леплю - тесто легко рвется на клочки, не склеивается после этого. Форму вареников уж делаю. Осенью уже 2 раза лепила для нее.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чечевичное печенье с бананом: вкусно и полезно! | Татьянка-Ижевчанка - Жить, а не доживать! | Лента друзей Татьянка-Ижевчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»