Я пекла для внучки кексики , используя рецепт печенья, который будет ниже.
Пекла в силиконовой форме.
Да и по причине аллергии у Арины на куриный белок тесто я готовила без яиц - просто добавила природное средство псиллиум (шелуха семян подорожника).
Муку я брала 2-х видов - мука из бурого риса, мука миндальная. Чечевица - красная.
Растительное масло - натуральное кокосовое масло для кулинарии.
Арина осталась довольна!
1.
Ну а вот и сам рецепт!
Забудьте, что чечевица — это только супы и гарниры! Сегодня готовим неожиданный, простой и очень полезный десерт — воздушное печенье без сахара и без муки высшего сорта. Идеальный перекус для тех, кто следит за питанием🤩
🤩Ингредиенты:
- Чечевица - 100 гр (в сухом виде)
- Банан - 1 шт (чем спелее, тем слаще)
- Яйцо - 1 шт
- Мука цельнозерновая - 3 ст. ложки
- Масло рафинированное - 1 ст. ложка
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
🤩 Приготовление:
1. Чечевицу заранее замочить на ночь в воде. Утром тщательно промыть до чистой воды.
2. В чашу блендера отправить промытую чечевицу, банан, яйцо и масло. Измельчить до однородной массы.
3. В полученное «пюре» добавить щепотку соли, просеянную цельнозерновую муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.
4. Противень застелить пергаментом. Тесто выкладывать ложкой или кондитерским мешком, формируя кружочки, колечки или любые другие фигурки. Оно будет довольно липким — это нормально.
5. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 13-15 минут до легкой румяности.
Почему это стоит приготовить?
🤩Белок и клетчатка: сытный и полезный перекус.
🤩Без сахара: естественная сладость из банана.
🤩Для всей семьи: отлично подойдет даже для детского рациона.
Получается мягкое, ароматное печенье, которое совсем не пахнет чечевицей! Отлично сочетается с натуральным йогуртом или творогом на завтрак.
Источник:
https://t.me/ekoaltay22