• Авторизация


Блюда из баклажан 30-06-2018 22:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Салат-закуска из баклажанов с сельдереем «Капоната»

Огромная благодарность автору: Оля



Популярная итальянская закуска, которая имеет массу вариаций. В нее можно добавить кедровые орешки, каперсы, анчоусы, вяленые помидоры. Как правило, подается с хрустящим багетом.



Ингредиенты:

2 баклажана
1-2 сладких перца
1-2 крупных помидора
3-4 стебля сельдерея
1 банка маслин или оливок
1 луковица
Чеснок, зелень по вкусу
Соль, пряные травы, оливковое масло для заправки
[320x213]
Приготовление:

Баклажаны нарезать кружками, выложить вместе с целым перцем на противень. Запекать, переворачивая, при 200 градусах баклажаны — 10 минут, перец — 20 минут. :


[320x213]


Горячие баклажаны сложить в миску и посыпать измельченным чесноком:


[320x213]


Горячий перец сложить в пакет на 10 минут. Очистить от кожицы, семян и нарезать полосками. Добавить к баклажанам:


[320x213]


С маслин слить жидкость, помидоры нарезать ломтиками:


[320x213]


Добавить нашинкованный лук, сельдерей, зелень:


[320x213]


Посолить, посыпать пряными травами, полить маслом и перемешать:


[320x213]


Подавать сразу с хлебом:


[320x213]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из баклажан | Моисеева_Валентина - Дневник Моисеева_Валентина | Лента друзей Моисеева_Валентина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»