Салат-закуска из баклажанов с сельдереем «Капоната»
Огромная благодарность автору: Оля
Популярная итальянская закуска, которая имеет массу вариаций. В нее можно добавить кедровые орешки, каперсы, анчоусы, вяленые помидоры. Как правило, подается с хрустящим багетом.
Ингредиенты:
2 баклажана
1-2 сладких перца
1-2 крупных помидора
3-4 стебля сельдерея
1 банка маслин или оливок
1 луковица
Чеснок, зелень по вкусу
Соль, пряные травы, оливковое масло для заправки
[320x213]
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружками, выложить вместе с целым перцем на противень. Запекать, переворачивая, при 200 градусах баклажаны — 10 минут, перец — 20 минут. :
[320x213]
Горячие баклажаны сложить в миску и посыпать измельченным чесноком:
[320x213]
Горячий перец сложить в пакет на 10 минут. Очистить от кожицы, семян и нарезать полосками. Добавить к баклажанам:
[320x213]
С маслин слить жидкость, помидоры нарезать ломтиками:
[320x213]
Добавить нашинкованный лук, сельдерей, зелень:
[320x213]
Посолить, посыпать пряными травами, полить маслом и перемешать:
[320x213]
Подавать сразу с хлебом:
[320x213]