Здравствуйте! Решила поделиться с Вами еще одним рецептом. Готовим его давно, потому что рецепт простой и вкусный. Прочитала этот рецепт в книге подаренной мне на день рождения подругой. Называется книга « Гости на пороге» из серии «Сам себе повар».
Итак на 6 порций нам необходимо:
Рыба 1 -1.2 кг ( у меня сегодня была горбуша, можно любую любимую рыбу)
8 помидоров ( средних)
2 головки лука
1 столовая ложка растительного масла
Сок половинки лимона
Соус :
1 пучок базилика ( я экспериментировала с кинзой и укропом, любистком, мятой все к этому блюду очень подходит)
5 зубчик чеснока
50 грамм сыра ( очень вкусно с пармезаном, но можно любой твердый сыр)
5 столовых ложек растительного масла.
Для соуса порубите чеснок, базилик, добавьте тертый сыр и солью Взбейте постепенно добавляя масло.
Помидоры и лук нарежьте мелкими кубиками ,обжарьте их на масле, посолите, поперчите и заправьте лимонным соком, затем уложите в сковороду для запекания рыбы. На смесь положите кусочки рыбы, при необходимости посолите.
Смажьте рыбу сырным соусом и запекайте в духовке при 210 градусах, прикрыв фольгой 15 минут . Снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут. На гарнир у нас был рис, а также подойдет картофель или овощи.
Фото использовала и свои и из Интернета.