• Авторизация


Пирог Сытный 03-03-2008 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NatAlla Оригинальное сообщение

Пирог Сытный

Рецепт очень простой, да и приготовить его можно с закрытыми глазами. Но все кто пробуют - в [400x300]восторге!!!:pooh_hone

тесто:


Сметана 400 гр, сода 0,5ч.л.


Яйца 3 шт


Маргарин 400 гр


мука  4 ст


начинка:


лук 2 ср.гол.


грибы 300 гр.


картофель 2 шт, соль, чер.пер., лавровый лист,


Нашинкуйте 1 головку лука, обжарьте слегка и добавьте к ней грибы. Обжаривать до готовности...
[300x225]


Картофель и 2ю головку лука нарезать как на "Фри". Добавить обжаренные грибы и приправить специями. Отложить промариноваться.
[300x225]


Соду погасить в сметане, разбить 2 яица и натереть маргарин на крупной терке
[300x225]


Ни в коем случае не взбиваем яица, а слегка, плавно замешиваем тесто постепенно добавляя муку по одному стакану. Тесто получается достаточно нежным, с не растворенными кусочками маргарина
[300x225]


Разделить тесто на две части (одну больше другой) и обильно посыпав стол мукой - раскатать пласт из большей половины
[300x225]


Выкладываем противень бумагой для выпечки, смазываем её маргарином и выкладываем на неё пласт теста.  Начинку равномерно распределить.
[300x225]


Раскатать оставшееся тесто и покрыть им начинку, загнуть бортики.
[300x225]


Смазать пирог взбитым яйцом и проткнуть вилкой по поверхности
[300x225]


Выпекать пирог в разогретой духовке до 200-220 ° ~ 40 минут
[300x225] 


Очень вкусная начинка мясная: Вырезку (говяжья, свиная) 200-300 гр. и Лук 3 гол. Шинкую как на "фри", заправляю солью, чер.рецем, лаврушкой. В процессе выпечки мясо успевает приготовиться и получается очень ароматным.


Приятного Вам Аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог Сытный | КисаЛена - Дневник КисаЛена | Лента друзей КисаЛена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»