Каннеллони с бужениной или как обмануть деток- привередок...
вчера возник вопрос, что делать с бужениной-
дети наотрез отказались есть,
и устроили бунт, чтоб и в салат не ложила...
признают только Молочную и Докторскую колбасу и всё!!!
Да, простят меня жители солнечной Италии,
может это и глумление...
но считаю, что начинок в каннелонни,
так же как и в лозаньи и пицце-
может быть великое множество... [500x325]
итак, из этого набора продуктов- главным из которых-
была буженина- нежная, сочная,
мягкая, ароматная и предстояло ваять ужин...
сначала подумалось, что буженину
надо измельчить в блендере...
но это было бы варварски по отношению к ней...
и тогда я меленько её порезала...
а потом также меленько порезала лук и помидорки [500x325]
добавила пару ложек сметаны, поперчила и перемешала начинку... [500x325]
и стала начинять трубочки каннеллони [500x325]
пачка была неполная и у меня получилось вот столько... и немного фарша осталось [500x325]
недолго думая, остатки фарша поместила в
форму к трубочкам... и потёрла немного сыра... [500x325]
Развела соус Карбонара остатками сливок,
добавила молока и толконула яичко и залила
трубочки... верхние трубочки смазала просто сметаной... [500x325]
поскольку форма для м/в без крышки- верх закрыла фольгой...
(много раз запекала каннеллони в микроволновке- обязательно в посуде с крышкой, очень вкусно, но всё равно , немного суховато)
Поэтому в духовку на 40 мин.Т 200- (30 мин. с фольгой, потом 10 мин. без фольги, чтоб зарумянилось) [500x325] [500x325]
Вообщем, за ужином- они у меня чавкали от удовольствия...
но так и не поняли, что ели...
Хи-Хи... вот, так то!!!
"Обманули дурака- на 4 кулака!....
Пы.сы. можно в качестве соуса
использовать бешамель, но на мой взгляд
-он- тяжеловат в плане калорий