Итак, со мной случился
Roxette. Со второго раза случился. Когда я начинала слушать его в первый раз, он показался мне слишком мрачным (!) и депрессивным (!) (и кто теперь в это поверит, а?)). Так что для начала кассета довольно долго пролежала без дела. Что за кассета? Пиратская (опять, а!) перезапись сборника 1995 года вот с таким названием: «
Don't Bore Us – Get To The Chorus» (оправдаюсь сразу: все их альбомы у меня теперь, конечно, есть, они не просто лицензионные, они фирменные, некоторые приехали прямо из Голландии!). Особая благодарность пиратам: спасибо, что, кроме основного сборника, вы не поленились записать на оставшееся место ещё и несколько раритетных записей, так я впервые услышала «
The Sweet Hello, The Sad Goodbye», «
The Voice» и «
One Is Such A Lonely Number». До сих пор их нежно люблю)
А потом началось. Первый диск (тоже сборник, но другой, самопальный) появился у меня раньше, чем возможность его послушать. От полноты моих чувств на доисторическим компьютере полетела, представьте себе, звуковая карта), а ничего, даже отдалённо напоминающего CD-плеер, у меня тогда, конечно, не было. Ещё был mp3-диск, но с ним, как можно догадаться, возникли те же проблемы.
«
Queen Of Rain» – та самая песня, от которой у меня окончательно снесло крышу и которой не было на той самой кассете. Пришлось хитрить. Как? Записать её с радио, конечно! А как узнать, что по радио будет именно она? Очень просто. Заказать её в ночном эфире (я знаю, что ты прочитаешь, поэтому название радиостанции уточнять не буду). Так мы и сделали. Спасибо тебе, мой верный сообщник! Мы много ссорились, но сейчас я благодарю тебя. В ту ночь ты подарил мне чудо, и этого я не забуду никогда!
Пик фанатизма пришёлся точно на начало 2001 года (поздновато, конечно, но тут уж не угадаешь, когда дрогнет твоё сердце). В том году (как всем, конечно, известно) вышел альбом «
Room Service». Попсовый, если смотреть трезвым взглядом, но для меня было важно лишь одно: группа продолжает жить. Так что в течение года я успела ознакомиться со всеми их предыдущими альбомами. Странноватый «Pearls of Passion», отличающийся какой-то воздушной лёгкостью «Look Sharp», по-настоящему хитовый «Joyride», пропитанный весенней тоской «Tourism», немного печальный «Crash! Boom! Bang!»... Я и сейчас люблю их. И слушаю, конечно)
[показать]
Без «
Have A Nice Day», естественно, тоже не обошлось. «
Salvation», «
Stars» и «
Anyone» навсегда в моём сердце) Потом я, конечно, доисследовалась и до «Испанских баллад», и до самого первого альбома «
Heartland», изначально выпущенного предшественниками Roxette группой Gyllene Tider (первоначальное название альбома «
The Heartland Cafe»)… Кстати, это была первая рок-группа в моей жизни. Кто-то скажет, что поп-рок – ещё не рок. Я с ним спорить не буду. Возьму что-нибудь тяжёлое и стукну! (шутка… наверное))
А в ноябре я была на их концерте в Олимпийском, и это было что-то невероятное! До конца своих дней я буду помнить, как они вышли вдвоём на край помоста, чтобы спеть Fading Like A Flower (да-да, я официально признаю эту песню своей любимой у Roxette!). Только Пер и Мари. И акустическая гитара. Это было прекрасно! Но, чёрт возьми, какой отходняк был у меня потом…
И конечно же я не могу обойти вниманием мою любимую вокалистку) О, Мари… Это была настоящая любовь! Она мне снилась. Я писала ей стихи. Нет, показывать не буду!) Да я и сейчас не могу смотреть на неё спокойно, так и стоит перед глазами сон, где… Да ладно, молчу)))
Как и следовало ожидать (с моим-то адским везением), на альбоме 2001 года деятельность группы практически прекратилась. Несколько песен – и всё. Ударившись в сольные проекты, Пер и Мари будто уже и не помнили о том, что когда-то назывались гордым именем Roxette… Хотя, признаюсь, сольные проекты так же были изучены вдоль и поперёк. И они, конечно, тоже очень хороши.
И вот в этом году они снова ожили. И даже – о, чудо! – выпустили новый альбом! Не «Joyride», конечно, но вполне себе неплохой, действительно позитивный. Просто я никак не могу привыкнуть к мысли о том, что 10 лет спустя они снова со мной. Но привыкну, думаю. Как только увижу ещё хоть один их альбом)
В заключение хочу сказать несколько слов об отдельных песнях. Отмечу только некоторые (хотя они нравятся мне все. Без исключения)):
Моя любимая – «
Fading Like A Flower» (Joyride, 1991)
Самая выразительная – «
Spending My Time» (Joyride, 1991)
Самая красивая – «
Queen Of Rain» (Tourism, 1992)
Самая романтичная – «
It Must Have Been Love» (Pearls of Passion, 1986; Don't Bore Us – Get To The Chorus, 1995)
Самая грустная – «
What's She Like?» (Crash! Boom! Bang!, 1994) (хотя сюда бы я ещё добавила «
I'm Sorry» с того же альбома и «
Never Is A Long Time» с альбома Tourism )
Самая позитивная – «
How Do You Do!» (Tourism, 1992)
Самая загадочная – «
Voices» (Pearls of Passion, 1986)
Вызвавшая наибольший переворот в сознании – «
Almost Unreal» (Don't Bore Us – Get To The Chorus, 1995)…
Список можно продолжать до бесконечности, но тут я положусь на вашу любознательность)
Вот и всё, что я могу об этом сказать. На сейчас, конечно) Продолжение следует.