• Авторизация


Как я писала книгу 06-03-2008 06:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В 2000 году я, наконец, смогла серьезно взяться за работу над книгой "Специальные контакты". С 1998 года, отвлекаясь ненадолго от журналистики, я разрабатывала сюжет. Со стороны выглядело это так: сижу с закрытыми глазами минут 40, потом вожу по бумаге ручкой час-полтора, потом читаю, рву, снова сижу, прикрыв глаза. Мне не просто захотелось написать литературное произведение, я места себе не находила пока не стала над ним работать. Лавиной проносились в голове события, факты, лица, идеи. Сейчас я думаю, что подключилась тогда к информационному полю, вступила в самый бурный его поток... Сюжет выводился причудливый, неожиданный, как выяснилось пророческий: мои герои действовали в России с 1998 по 2010 годы в книге "Специальные контакты" и с 2010 по 2053 в последующих частях. Я предсказала появление партии "Единая Россия", которая окуппирует парламент, объединение православной церкви, сокращение губерний на карте России и т.д Росчерком пера я победила коррупцию в России,провела административную реформу (без санкции соответствующих органов!), рассказала о том, куда приведет страну вертикаль власти... Это был широкомасштабный проект для начинающего литератора! Я дерзнула включить землян во вселенские процессы, опираясь на простую мысль: ты не знаешь, как твои мысли влияют на чьи-то поступки, как твои поступки влияют на чьи-то жизни, а твоя жизнь способна повлиять на судьбы цивилизации, планетарные системы, межвселенские отношения. Первая часть книги мне не нравится до сих пор с точки зрения литературной работы. Я много раз ее переделывала. С книгой связана мистическая история: 150 страниц сюжетного поля исчезли из памяти компьютера безвозвзратно! Пришлось вспоминать, придумывать заново, но осталось чувство, что вспомнила я далеко не все, и что-то очень важное стерто. Вторая и третья части писались легче. Я была готова закончить книгу целиком, но после третьей части я вдруг свалилась с компьютерного кресла в обморок. Здоровый организм оказался в прединфарктном состоянии. Что это было?! Выздоровев, я до сих пор не могу взяться за заключительные части книги: меня будто не впускает что-то в мой собственный текст...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
[QUOTE]Исходное сообщение Человек_67 Странно было читать это, у меня сложилось впечатление что Вы не верующая. Может и не воинствующая атеистка, но материалистка. И вдруг - попытка войти в небесные информационные каналы. А они и должны быть защищены! Значит, это может быть и опасно! Верующие люди должны знать - не всё, что им открывается, можно озвучивать, распространять! Вот, например, у мусульман чёткий ритуал: хочешь сесть почитать Коран - очистись физически, вымой руки, помолись, сосредоточься - тогда пожалуйста. Правильный подход...
Информационное поле - научное понятие, а не религиозное. Еще Вернадский много писал о ноосфере. Теория поля тоже уже математически сформулирована. А что касается моей веры, то это вопрос точки отсчета или мирообозрения. К примеру, лозунг "человек - властелин природы" меня не убеждает. Я ощущаю присутствие в жизни человека более мощной и организованной субстанции. Если ее( субстанцию) назовут богом, то, значит, я верю в бога. Невозможно стать ученым религиозному человеку, но в конце своей карьеры многие естественники приходили к Богу, то есть к своему пониманию существования высшего разума. Поэтому я против преподавания детям религиозных наук, но совсем не против моральных или этических постулатов церкви. Человек, на мой взгляд, самое неизученное звено природы. Мой роман посвящен, в основном, значению этики в жизни отдельных людей и государств. И я от души поговорила с читателями о религии, ее этической и обрядовой стороне, ее служителях и служащих. А как иначе?
Человек_67, давайте - без лукавства, тем более в установочной части! Я - верующий, крещён в православии, но считаю себя христианином широкого профиля. Вот так просто. Это значит, что мой анализ социально-политических явлений будет совсем другим. Другим по языку, отдельные ценности и оценки могут случайно совпасть. Но плодотворный, позитивный обмен мыслями будет невозможен. Ну, что это:"Я ощущаю присутствие в жизни человека более мощной и организованной субстанции. Если ее( субстанцию) назовут богом, то, значит, я верю в бога."? Несерьёзно как-то. И Вы, и я ежедневно чувствуем "присутствие более мощной и организованной субстанции" - сатаны, князя мира сего. И я знаю, что он есть, убеждался в этом неоднократно. Но служу я всё-таки - Богу, по мере сил, но вполне сознательно! Видите, уже нечёткость позиции, определений - согласны? А как дальше Вас комментировать? Ведь темы у Вас злободневные, а проблемы наши не совсем обычные-привычные, традиционные(по сути - атеистические) подходы ничего не решат. Объяснить можно, что угодно и как угодно - вот только сработает ли это в жизни?! Вынужденно добавляю. Этика - правила жизни, поведения. Как тут без Бога?!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как я писала книгу | Человек_67 - Дневник Человек_67 | Лента друзей Человек_67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»