• Авторизация


В Думе 13-02-2010 10:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


10-го февраля был на экскурсии в Государственной Думе. После прохождения контроля нас встретил экскурсовод - довольно приятный, приветливый и скромно одетый мужчина лет 45 в черных усах. Небольшой инструктах о хорошем поведении, предстоящей экскурсии и ответы на общечеловеческие вопросы интересующимся: сколько платят, льготы и т.д. и т.п. Помощник народного избранника провел по думскому музею - это небольшая выставка фотографий, наград и прочих никому ненужных вещей. Земля полнится слухами, - сообщил он нам, - некоторые фрагменты здания украшены мрамором, который использовался как декор взорванного Храма Христа Спасителя. После этого пошли по всем фракциям. Шли сверху вниз.

Выше всех обитает фракция ЛДПР. В. Жириновский мне не понравился: весь какой-то напыщенный, неприветливый - наверное непрерывно думает о судьбах Отечества, я бы сказал, что от него исходила какая-то неприятная энергетика. Впрочем, может это я себе придумал - общались мы буквально несколько минут. Всем выдали кепки "ЛДПР" и учебное пособие "Этногеополитика", написанное Великим Кормчим. Владимир Вольфович уделил время народу для фотографирования с телом и поставил автограф все желающим (пожелали все). Вольфович был суров и вопросы ему никто не задавал.

У коммунистов пришлось ждать товарища Зю минут 15-20. Он, как настоящий народный трибун, улыбаясь вышел к электорату и что-то приветливо пробубнил. Раздал книжки "Анекдоты от Зюганова" и также поставил автограф. В целом Зюганов произвел хорошее впечатление: голосовать за коммунистов не призывал, немножко по деревенски балагурил и улыбался. У него было несколько странное красное, точнее морковного цвета лицо, но это нисколько не отталкивало, да и пусть - в конце-концов вождю красной партии не только можно, но и должно быть красным. Люди оживились. Один товарищ настойчиво стал приглашать к себе в гости. Геннадий Андреевич не стал ни соглашаться, ни отказываться, но подчеркнул, что "город у Вас хороший, бывал-с". Расстались без слез, но с подарками.

Во фракциях Справедливой России и Единой России - где нас никто не ждал - мы рассмотрели изыски политической агитации и удалились в зал заседаний. Одна наша коллега насчитала из 450 депутатов присуствующих  чуть больше 91. Разглядели Алину Кабаеву и еще несколько известных политиков. Шло обсуждение поправок в УПК и я заслушался. Докладчик выступал не слишком складно, но аудитории этого было достаточно. Кратко ответил на вопросы. Было еще два выступающих. После команды председательствующего Морозова приступить к голосованию, депутаты, воодушевленные окончанием процедуры, активно направились нажимать кнопки за себя и за того парня. Закон принят.

В буфете было все вкусно, разнообразно и многолюдно. Но кушать мне не хотелось. Так что политической кухни отведать не довелось. До поезда оставалось два с половиной часа. Мы удалились в гостиницу.

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (24):
krakaziabra 13-02-2010-17:08 удалить
Если это не цитата, то вопрос - как тебя туда занесло?
krakaziabra, Две недели был в Москве на повышении квалификации. В последний день организовали экскурсию. Вооот.
. какая проза... блеск.... зачитался и наслаждался пока читал все характеристики мимоходом так точны и так кратки что лучше не бывает... .
Исходное сообщение Борис_Глазунов krakaziabra , Две недели был в Москве на повышении квалификации. В последний день организовали экскурсию. Вооот.
а кто же Вы по профессииБорис_Глазунов кроме того что прекрасный писатель? .,
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ, Юрий, Вы меня перехваливаете. Так ведь можно и загордиться или задохнуться от тщеславия. И что же тогда? Пощадите юное дарование 42 лет от роду.
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ, Я преподаю юридические дисциплины.
Исходное сообщение Борис_Глазунов ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ , Юрий, Вы меня перехваливаете. Так ведь можно и загордиться или задохнуться от тщеславия. И что же тогда? Пощадите юное дарование 42 лет от роду.
пишите и пишите - ни дня без строчки... .
Исходное сообщение Борис_Глазунов ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ , Я преподаю юридические дисциплины.
а какие? .
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ, В основном, уголовный процесс и кое-что еще - совсем немного.
Исходное сообщение Борис_Глазунов ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ , В основном, уголовный процесс и кое-что еще - совсем немного.
т.е. Вы читаете лекции о процессуальной стороне уголовного суда? а "совсем кое-что"? .
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ, Да-да, именно так. Совсем кое что - это уголовное право, муниципальное право. А почему Вас интересуют такие скучные подробности?
Исходное сообщение Борис_Глазунов ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ , Да-да, именно так. Совсем кое что - это уголовное право, муниципальное право. А почему Вас интересуют такие скучные подробности?
мне нравятся эти штуки... при советской власти казалось что спорт и юриспруденция - единственные места где можно протянуть руку и выяснять истину... .
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ, Борьба за истину, как и в былые годы, - больное место российского уголовного процесса. Ученые мужи не устают доказывать (видимо самим себе), что истина нужна и что в современном УПК она не просматривается.
Исходное сообщение Борис_Глазунов ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ , Борьба за истину, как и в былые годы, - больное место российского уголовного процесса. Ученые мужи не устают доказывать (видимо самим себе), что истина нужна и что в современном УПК она не просматривается.
УПК может быть плохим и хорошим - но главное стремление к истине... оно важнее всего иначе вечно можно валить на УКП т.е. его совершенствовать можно до бесконечности но чем он сложней - тем хуже больше уловок для чичиковых... .
Venda1 13-02-2010-18:31 удалить
Спасибо за яркую экскурсию. В вас погиб художник слова. Не губите талант! :)
Venda1, Надеюсь на воскрешение с Вашей помощью.
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ, Мы рискуем углубиться с Вами в теоретические изыскания. В уголовном процессе стремление к истине не должно оспариваться (хотя о "качестве" этой истины тоже идут споры). Не менее важен другой вопрос: какими средствами истина будет достигаться? Иначе говоря, какова цена истины, ее социальные издержки. Таким образом, этот вопрос приобретает не просто правовое, но идеологическое звучание. Ведь известно каждому, что самый простой способ достижения "истины" в уголовном процессе - это применение пытки. Немало людей в правоохранительной системе считают это вполне допустимым. Они оправдывают свои действия, прежде всего, стремлением к истине. Посмотрите в глаза не каждому второму, а почти каждому первому милиционеру - он готов достигать "истину" любыми средствами, а сдерживает лишь только страх.
Исходное сообщение Борис_Глазунов ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ , Мы рискуем углубиться с Вами в теоретические изыскания. В уголовном процессе стремление к истине не должно оспариваться (хотя о "качестве" этой истины тоже идут споры). Не менее важен другой вопрос: какими средствами истина будет достигаться? Иначе говоря, какова цена истины, ее социальные издержки. Таким образом, этот вопрос приобретает не просто правовое, но идеологическое звучание. Ведь известно каждому, что самый простой способ достижения "истины" в уголовном процессе - это применение пытки. Немало людей в правоохранительной системе считают это вполне допустимым. Они оправдывают свои действия, прежде всего, стремлением к истине. Посмотрите в глаза не каждому второму, а почти каждому первому милиционеру - он готов достигать "истину" любыми средствами, а сдерживает лишь только страх.
под пыткой что угодно скажут... смысл юриспруденции справедливость и методы должны быть справедливые защищать добро и красоту можно только красотой и добром но не злом поэтому и смертная казнь выпадает из юриспруденции... и пытки... иначе пока будем защищать - наплодим еще больше преступлений и зерен для будущего кошмара .
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ, В основе понятия справедливость, прежде всего, находится смысл "справедливости обмена". Поэтому, у каждого человека, в силу его эгоистической природы "свое" понимание справедливости, исходя из своего интереса. Кроме того, справедливость - понятие оценочное и измерить ее нельзя, но ведь судьям нужно принимать решения - справедливые, законные и обоснованные решения. Для этого и существуют процедуры, юридические техники и технологии, которые всегда, а особенно сейчас, являются предметом спора - правового, идеологического, этического и т.п.
Какое обсуждение вытекло из рядового посещения ГД.. Гн. Борис_Глазунов, т.е. я правильно понял: в уголовном процессе УК - вещь самая незначительная?..
Юрий_Мишенев, Конечно не так. Уголовный процесс потому и существует, что является "формой жизни уголовного права". Юристы шутят, что УК написан для плохих людей, потому как приличного человека и не нужно стращать возмездием. УПК, в противоположность УК, написан для людей хороших, ибо основан на презумпции невиновности любого человека, попадающего в сферу применения процессуальных норм. Отсюда и внутреннее противоречие. Оно возникает в связи с тем, что задачи уголовного права и уголовного процесса отнюдь не равнозначные. Объективно, в силу того, что УПК должен защищать всех участников уголовного процесса (включая обвиняемого, подозреваемого и подсудимого), он затрудняет работу тех органов, которые осуществляют уголовное преследование. Конечно, это все в идеале. А идеальный закон, в свою очередь, - это закон сбалансированный. Такого нет нигде, ни в одной стране.
Исходное сообщение Борис_Глазунов ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ , В основе понятия справедливость, прежде всего, находится смысл "справедливости обмена". Поэтому, у каждого человека, в силу его эгоистической природы "свое" понимание справедливости, исходя из своего интереса. Кроме того, справедливость - понятие оценочное и измерить ее нельзя, но ведь судьям нужно принимать решения - справедливые, законные и обоснованные решения. Для этого и существуют процедуры, юридические техники и технологии, которые всегда, а особенно сейчас, являются предметом спора - правового, идеологического, этического и т.п.
справедливость - это защита интересов общества и личности это гуманизм и охрана интересов человека в этом заинтересованы все стороны суда и сам процесс судебный регламентированный правилами правила только для того и придумывались чтобы защитить человека от несправедливости... .
Исходное сообщение Борис_Глазунов ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ , Это очевидно.
ну вот после этого легко войти в залу суда и смотреть на прокурора и защиту да и судью на подсудимого и пр. задача у всех одна даже если этого стороны не понимают... .


Комментарии (24): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В Думе | Борис_Глазунов - Дневник BorizBoriz | Лента друзей Борис_Глазунов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»